В Днепре разъяренные люди пренебрегли запретом переходить по Новому мосту и толпой пошли через него на другой берег

Власти Днепра до 14 сентября полностью перекрыли Новый мост, чтобы провести плановые технологические работы повышенной опасности. Об этом известили жителей несколько недель назад. Но накануне, 2 сентября, в конце рабочего дня, недовольные люди работой речного такси взбунтовались и пошли пешком с правого на левый берег. 

Сегодня в Днепре стартовал новый учебный год. Большинство горожан вернулись из отпуска — и количество желающих проехаться на речном такси резко возросло. Уже вечером на Сичеславской Набережной образовалась огромная очередь на переправу. 

Из-за нехватки выделенных плавательных средств возмущенная толпа пошла «штурмом» на Новый мост, чтобы пешком перейти на левый берег. Многие были возмущены, что мост перекрыт для пешеходов и велосипедистов на столь длительный срок. К тому же, стоимость такси в вечерний период возросла в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Показать еще

По словам охранников, которые сидят на правом берегу, толпа из 40 человек, не посмотрела на запреты и передвинула ограждение, а после пошла в сторону левого берега. 

Сообщалось, что замглавы Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, что метро в городе будут прокладывать при помощи взрывчатки.

По словам Лысенко, в проекте строительства метро, что остался с 70-х годов, были выполнены кардинальные изменения. От советского проекта там осталось только название. Диаметр ствола шахты метро был увеличен с 6 до 12 метров, что позволило спустить в шахту тяжелую технику.

В вертикальном стволе в районе бывшего кинотеатра «Родина» практически завершены работы. Была приобретена специальная машина, которая делает отверстия для закладки взрывчатки. Горизонтальный тоннель будут прокладывать с помощью взрывов.

Напомним, соратник Филатова попал в скандал со школьниками

А еще Politeka писала, что Филатов оказался в эпицентре скандала, открыто дело

Также Politeka сообщала, что скандальный чиновник «исчез» после разноса Зеленского