Филатов на своей страничке в социальных сетях пригласил активистов инспектировать Новый мост и назвал поименно приглашенных, а потом отказался брать их на борт корабля

Сегодня в 10:00 стартовал брифинг на корабле, который ранее анонсировал городской глава Днепра. Но активистам, которых лично пригласил Филатов, не хватило места на корабле — пустили только журналистов. Сначала активистам сказали, что их нет в списке и они не аккредитованы, хотя ранее о необходимости аккредитации не сообщалось. Позже аргументировали тем, что взять активистов на борт не позволяет грузоподъёмность судна.

Я переоценил смелость Филатова...

Gepostet von Илья Рыбаков am Dienstag, 10. September 2019

Один из приглашенных, Илья Рыбаков, заявил, что он удивлен находчивостью городских властей. Пригласить активистов для того, чтобы они задавали вопросы, а потом говорить о том, что нет места на корабле. 

Интересно, что сам мэр на брифинг решил не прийти. Его заместитель Михаил Лысенко тоже решил не приходить. На судне был секретарь горсовета Александр Санжара, генеральный подрядчик, главный инженер проекта и специалист по техническому надзору. 

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст огорошила публику сменой настроений, пикантные кадры: «расставила ноги и…»

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Ранее мы сообщали, что 14 сентября на День города, когда пройдет митинг против мэра Днепра Бориса Филатова, в город приедет президент Украины Владимир Зеленский. Мэр во время интервью телеканалу NewsOne сообщил, что на текущий момент идут переговоры с Офисом Президента. Но вопрос о приезде уже решен на 99%. 

Владимир Зеленский должен осмотреть и Центральный мост, по поводу которого они с Борисом Филатовым заключали пари. Напомним, по условиям спора, если ремонт моста не завершат к 14 сентября — мэр Днепра уходит в отставку. Переправу открыли даже раньше срока — 7 сентября. Сам Филатов отметил, что победителем пари стал не он сам, а город.

Напомним, жители кричат о проблемах Нового моста в Днепре

А еще Politeka писала, что оплату за проезд на автобусах в Днепре отменили

Также Politeka сообщала, что люди собрались устроить бунт Филатову в Днепре