Полиция Днепропетровской области сообщает об участившихся случаях отравления растением под названием Дурман

О случаях употребления школьниками растения дурман, которые привели к тяжелому отравлению, сообщает Никопольский отдел полиции. В полиции отмечают, что это растение растет на территории города и района: на огородах, в парках, на свалках, в лесополосах и даже вблизи школ.

дурман

Из-за содержание в растении алколоидов дурман может вызывать опьянение и отравление разной степени тяжести. Дурман обыкновенный получил свое название из-за галлюциногенных способностей. По этой причине в народе его и называют «шальной травой» или «дурнопьяном». 

Дурман очень ядовит, причем ядовито все растение, но наиболее опасны его плоды, в состав которых входят алкалоиды — вещества со спазмолитическими свойствами. Употребление дурмана может привести к непредсказуемым последствиям и даже к смерти, предупреждают в полиции и просят жителей Никополя предупредить детей об опасности этого растения.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

дурман

Ранее мы сообщали, что настоящая катастрофа разыгралась в украинских Карпатах из-за ядовитого растения борщевика. Там он захватил больше 200 квадратных километров. Обильные ливни лишь укрепляют растение. Самая сложная ситуация – на берегах рек и в полях, которые не обрабатываются , передает ТСН.

Сообщалось, что россиянка терроризирует своих соседей крысами, которых она завела в огромном количестве просто у себя в квартире.

Соседи по подъезду пребывают просто в диком ужасе от такого соседства.

Жительница Подмосковья завела стаю крыс у себя в квартире. Произошло это примерено полгода назад и с тех пор, жалуются соседи крысовладелицы, им житья нет, сообщает телеграмм-канал Mash. По словам людей, полиция и СЭС просто разводят руками.

Наопним, новая кара обрушилась на Россию

А еще Politeka писала, что опасная инфекция уносит жизни в Днепре

Также Politeka сообщала, что Опасная инфекция атаковала Украину