В Днепре смертельная инфекция унесла жизнь

В Днепре опасной инфекции лептоспироза умер местный житель.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, обнародованном 2 августа.

Смерть от лептоспироза была зарегистрирована на прошлой неделе.

Лептоспироз — инфекционное заболевание, инкубационный период которого — от одних суток до 20.

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

мышь

Переносчиками болезни могут быть грызуны, домашние животные, лисы, крысы и мыши. Возбудитель заболевания выводится с мочой в окружающую среду, в результате чего загрязняется трава и вода. Это способствует заболевания диких и домашних животных (крупного рогатого скота, лошадей, свиней).

Инфекция передается через воду и пищу. Обычно заражаются лептоспирозом во время сенокоса и других работ по сельскому хозяйству на затопленных территориях. Также можно заразиться во время рыбалки, купания, употребления грязной воды и немытых овощей и фруктов.

Проявлениями лептоспироза являются высокая температура, насморк. После этого поражаются почки, печень, сердечно-сосудистая система. Основной путь передачи болезни — алиментарный и контактный.

Опасная бактерия может проникать в тело человека через трещины, порезы или раны на коже или через слизистые оболочки (глаза, нос, рот). Непосредственно от человека к человеку заболевание не передается.

Напомним, ранее мы сообщали, что обычный комар стал причиной операции у жительницы Днепра. Об этом аовидомив главный инфекционист г. Днепр, заведующий 1-м отделением городской инфекционной больницы № 21 Владимир Чумак.

Эксперт рассказал о болезни, преодолевающих днепрян через насекомых.

«В основном среди насекомых переносчики инфекционных заболеваний — это комары и клещи. Весной и летом распространены болезнь Лайма и дирофиляриоз», — рассказывает Владимир Чумак.

«Недавно в Днепре мы констатировали у пациентки дирофиляриоза после укуса комара. Диагноз подтвердили хирурги больницы им. Мечникова. Через укус личинки глиста проникла в тело человека, и паразит жил и передвигался под кожей, пока его не удалили хирургическим путем», — говорит врач.

больница

По словам Владимира Чумака, если с проблемами после укусов комаров обращаются редко, то после контакта с клещами — через стационар инфекционной больницы проходит до 300 человек каждый сезон.

Напомним, страшную насекомое обнаружила Днепрянка в собственной квартире: «Опасно брать в руки. Это очень важно »

Как сообщала Politeka, огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстров

Также Politeka писала, что армия насекомых атакует днепрян: эксперты рассказали об аномальном явлении