12 сентября на сайте петиции Днепра появилось предложение запретить водителям приближаться к садикам и школам на автомобилях

Жители Днепра просят власти частично запретить водителям на территорию школьных и дошкольных учреждений. Петиция появилась на сайте «Единой системы местных петиций».

водительские права, подготовка водителей, авто

Водители частного автотранспорта, доставляя детей на учебу въезжают непосредственно на тротуары и площадки, которые находятся на территории учебного заведения, подвергая детей опасности, — отметил автор петиции Евгений Кожемякин.

В петиции предложено установить на въездах в школы и детские сады знаки 3.21 «Въезд запрещен» или 3.1 «Движение запрещено». По мнению автора петиции, установка таких знаков необходима, поскольку она позволит привлекать водителей к ответственности.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Желающие могут перейти по ссылке и подписать просьбу. Чтобы документ попал к чиновникам, нужно собрать 1000 подписей жителей Днепра.

водитель

Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение о продлении льготного периода для владельцев автомобилей на иностранных номерах. За соответствующий закон сегодня, 12 сентября, проголосовали 284 депутата, пишет Твой город. Таким образом, штрафы из владельцев «евроблях» не взимать до 22 ноября 2019 года.

Сообщалось, что в Павлограде мэр города Анатолий Вершина запретил собирать деньги в больницах и школах.

«Я запрещаю руководителям учебных учреждений собирать деньги, создавать любые фонды. Мы на образование выделяем, вдумайтесь, 330 млн грн. Если в школах есть желание улучшить материально-техническую базу, пусть этим занимаются родительские комитеты», заявил городской глава Анатолий Вершина на рабочем совещании в исполкоме.

Про больницы он отметил, что нужно проверить, сколько люди передают денег фонду «Здоровье». И нужно их выделить из бюджета для хозяйственных нужд, по его мнению. 

Напомним, трамвай оказался в эпицентре ЧП в Днепре

Также Politeka сообщала, что дерзкий мопедист поиздевался над памятью львовян

А еще Politeka писала, что инкассаторов расстреляли под Киевом