В Марганце в оживленном месте была взорвана граната, в результате чего один человек погиб, а еще четыре были ранены

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщают, что обвинительный акт по отношению к 47-летнему правонарушителю был направлен в суд по статьям ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами». 

Напомним, что случилось происшествие в мае текущего года. Житель Марганца хотел убить своего знакомого, пригласил его в свое жилище для распития спиртных напитков. Когда провожал гостя, то прихватил боевую гранату, которую купил и хранил без цели. 

Он на улице оторвал чеку от нее и бросил в сторону потерпевшего. В результате события погиб один человек, а четверо получили телесные повреждение. 

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Судебное разбирательство продолжается. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее мы сообщали, что боеприпас нашел молодой человек, который прогуливался возле стадиона учебного заведения.

Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Харьковской области была поднята по тревоге для проведения разминирования боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщалось, что полиция задержала двух “археологов” возле стадиона “Шахтер” в Павлограде.

Полиции поступило сообщение о том, что неизвестные что-то ищут в клумбе возле стадиона “Шахтер”. Когда очевидец сделал замечание, то неизвестные сбежали. Заявитель предположил, что искали правонарушители искали там наркотики.

Во время проверки информации правоохранители задержали двоих мужчин, которые подходили под описание заявителя. У них при себе оказались наркотики. Личности уже удалось установить. Оказалось, это жители Павлограда.

Напомним, гранату обнаружили в подвале львовской Ратуши

А еще Politeka писала, что неадекват с гранатой учинил переполох на Харьковщине

Также Politeka сообщала, что жестокая расправа с воином всколыхнула Львовщину