Днепровский окружной административный суд отменил повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах Днепра

«Платформа Громадський контроль» подала в суд на исполком Днепра, чтобы признать повышение стоимости проезда незаконным. 

Решение было признано незаконным, так как его принимали с нарушением процедуры. Публичные обсуждения не провели, проект решения опубликовали за 19 рабочих дней, хотя по закону требуют за 20, вопросы по повышению не включались в план деятельности исполкома на 2019 год по подготовке регулярных проектов. 

Известно, что в трамваях и троллейбусах уже повесили объявление о новом тарифе, который должен был вступить в силу третьего августа. В мэрии объяснили подорожание проезда. Филатов заверял, что стоимость электроэнергии возрастет на 20-30%.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Но окружной суд решил иначе. Теперь миллионы гривен днепрян будут сохранены благодаря отмене решения о повышении.

Ранее мы сообщали, что мэр Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Facebook поделился информацией, что троллейбусный маршрут № 1 («Пл. Профсоюзов — Турбаза «Хортица») запустят уже сегодня. На нем будут курсировать 2 новых троллейбуса с автономным ходом.

Маршрутка 02

Также главный чиновник города рассказал, что часть маршрута троллейбусы будут проезжать без контактной сети, а во время движения — заряжаться от нее. Стоимость проезда, как и на других троллейбусных маршрутах, составит 4 грн.

Была информация, что скоро жители Винницы смогут рассчитываться в общественном транспорте муниципальными и банковскими картами.

Уже с октября этого года в общественном транспорте города введут новую систему оплаты за проезд, что станет для некоторых местных жителей настоящим переворотом. Так, безналичный проезд будет осуществляться благодаря муниципальной карточке винничанина или банковской. Оплата будет проводиться при приложении карточки с установленным в салоне валидатора.

Напомним, Укрзализныця взвинтит цены на билеты, ситуация критическая

А еще Politeka писала, что львовским студентам подготовили приятный сюрприз

Также Politeka сообщала, что маршрутка с пассажирами осталась без водителя во время пути