Каждый год в наркодиспансере Днепра лечится около 3 тысяч человек

«Наш город» передает со ссылкой на врача Днепропетровского наркологического диспансера Татьяну Гавриленко, что в диспансере бывают и очень маленькие дети. 

«Ежегодно у нас около 3 тысяч пациентов в стационаре, а на консультациях – около 10 тысяч. У нас есть 9-летние пациенты. А подростки 12-16 лет получают зависимость очень быстро, особенно если касается слабоалкогольных напитков, которых нужно выпить больше.», — заявляет врач.

Также она отмечает, что в таких напитках есть этиловый спирт. Самое опасное — это слабоалкогольные напитки. Там невозможно контролировать содержание спирта. Если в пиве 3-5%, то оно не такое опасное, как водка 40% или что-то похожее.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Днепре полицейский ударил женщину в магазине Ева на Рабочей.

Женщина разговаривала по телефону и говорила, что не понимает, почему ее задержали. В этот момент человек с оружием и в форме полицейского подошел и ударил ее. При этом на кадрах видно как телефон упал и разбился. 

Женщина не хотела идти с полицейским и спрашивала обоснования, за что ее держат. В этот момент человек в форме полиции применил силу и оба скрылись за пределы кадра.

Сообщалось, что спасатели и психологи предупреждают украинцев: «Синий кит» вернулся в новом обличье. В соцсетях снова стали появляться группы с потенциально опасным и депрессивным контентом. На днях произошла трагедия на Черкащине, пострадал ребенок.

Так, в Черкассах 28 сентября в ожоговое отделение горбольницы №1 доставили 11-летнюю девочку. У нее была обожжена верхняя часть тела. Выяснилось, что она играла со своим 10-летним братом в «Подожги друга». К счастью, опасное развлечение, которое придумали себе подростки, заметил прохожий. Мужчина кинулся спасать девочку, на которой горела одежда. Ситуация могла бы окончиться гораздо печальнее. говорится в пресс-службе ГСЧС Черкасской области.

Напомним, подростки разбились в смертельном ДТП

А еще Politeka писала, что подросток сорвался с недостроенного здания во Львове

Также Politeka сообщала, что украинка стала мамой в 12 лет, история девочки поразила врачей