Местные власти Днепра предупредили, что горожан будут штрафовать до 1000 гривен и больше

Патрульная полиция Днепропетровской области отмечает, что дым очень вредно влияет на здоровье человека. Также самовольное выжигание травы или мусора может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Кроме того, за сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность. Поэтому жителей Днепра и области призывают не жечь мусор и траву.

Примите во внимание:

Несанкционированное сжигание листьев и мусора, соответственно регулируется статьей 152 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен.

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась без лифчика на презентации собственных духов: "Вау, декольте до пупка"

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

сжигание мусора

Статья 77-1 КУоАП (самовольное выжигание растительности или ее остатков). Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а также неприменение лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее оставь ков и опавших листьев, мер по своевременному их тушению — влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. ЧП под Верховной Радой: съехалось много скорых и полиции, подробности

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 245. УК Уничтожение или повреждение объектов растительного мира:
1. Уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом — наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

пожар

2. Те же действия, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, огонь унес жизни людей на Днепропетровщине: «боролись с мусором»

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Днепр: много жертв, люди задыхаются

Также Politeka писала, что ситуация на Днепропетровщине критическая: спасатели бьют тревогу