В Днепропетровской области появится новый аэропорт

Кабинет министров Украины в ходе сегодняшнего заседания одобрил проект строительства аэропорта в Днепропетровской области. Об этом сообщил у себя в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Государственное агентство инфраструктурных проектов приступает к проектированию и строительству аэропорта в Днепропетровской области», – сказано в сообщении министра.

Как отмечается, министры решили перераспределить финансирование по программе «Проектирование и строительство аэропорта» Приднепровье».

На строительство нового аэропорта выделят 200 млн. гривен.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Отметим, удручающее состояние аэропорта «Днепр», который не может принимать современные самолеты, вынудило горожан обратиться с петицией к президенту Украины с просьбой реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта, находящуюся в сфере управления государства.  Порошенко заявил о выделении в 2019 году из госбюджета 200 миллионов гривен на проектирование и строительство аэропорта в Днепре и поручил Кабмину изыскать недостающие средства.

В государственном бюджете на 2019 год заложено 200 млн грн на строительство нового аэропорта в поселке Соленом Днепропетровской области. Рабочее название нового аэропорта – «Приднепровье».

Отметим, ранее мы сообщали, что в Украине начинают действовать новые правила авиаперевозок и обслуживания пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной авиационной службы.

В обновленном перечне правил изменения появились сразу в нескольких пунктах. Погода в Украине готовит поворот: «Идет антициклон, который изменит все»

В частности, в новой редакции отсутствуют нормы об обязательном бесплатном провозе багажа определенного веса (ранее 15 кг). Теперь информация о максимальном количестве и весе багажа, который можно провозить бесплатно, будет указана в правилах авиаперевозчика и договоре перевозки, предоставляемой пассажиру.

Кроме того, теперь украинцы будут по-новому оплачивать регистрацию на рейс. Теперь зарегистрироваться непосредственно в аэропорту можно будет бесплатно, если это предусмотрено правилами применения тарифа, по которому приобретен билет, или если нельзя зарегистрироваться онлайн либо в киосках самообслуживания.

«В противном случае за осуществление регистрации в аэропорту авиаперевозчик может взимать дополнительную плату», — подчеркивается в правилах.

Напомним, стало известно, сколько украинцы заплатят за перелеты первых лиц государства.

Как сообщала Politeka, сотни украинцев опять стали заложниками аэропортов, авиакомпании решили добить.

Также Politeka писала, что украинцам пояснили, на что они могут рассчитывать по закону при задержках и отмене рейса.