В Днепре за полдня заминировали несколько объектов, людей эвакуируют, службы переведены в режим повышенной опасности

В полицию с обеда один за другим поступают сообщения о минировании объектов.

Первым заминировали горсовет, потом поступила информация о минировании ж/д и автовокзала, метро, Главного управления статистики в Днепропетровской области, отеля. Всего за полдня за несколько часов в городе заминировали 9 объектов.

Последним, по состоянию на 17.30 заминировали Соборный районный в городе Днепре совет.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

На все объекты выезжают минеры, спасатели, полиция, скорая. Все работают в режиме повышенной опасности. По словам полиции и минеров, все объекты проверили, информация о минировании не подтвердилась.

Спикер ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что по каждому факту на место выезжают минимум 5 сотрудников. Аваков сделал срочное заявление: на НСК «Олимпийский» стянут 10 тысяч силовиков, подробности

«За последние несколько часов 9 сообщений о заминировании различных объектов в г. Днепре! По каждому факту на место выезжают минимум 5 сотрудников! Регистрируется уголовное дело! И, поверьте, мы установим того, кто это делает. И он будет привлечён к уголовной ответственности, просто нужно время. А пока, извините за неудобства, но полиция должна все проверить согласно наличия реальной угрозы вашей безопасности! Работаем…», — написала она.

Известно, что сообщение о минировании горсовета Днепра, уоторое появилось сегодня, 17 апреля, также оказалось ложным. Здание после проверки открыли. Спасатели, полиция и медики уехали.

В то же время информацию о мировании вокзала в Днепре еще проверяют. Как передает корреспондент 34 канала, из здания также эвакуировали сотрудников и пассажиров, но сейчас главная железнодорожная артерия региона работает в обычном режиме. Поезда прибывают и отправляются по расписанию. В то же время информацию о минировании ж/д вокзала ни спасатели, ни полиция пока не опровергли.

Примечательно, что сам вокзал работу не прекратил. Все поезда отправляются в прежнем режиме, а сесть на них можно, перейдя через пешеходный мост. Тем не менее, поезда, которые должны отъезжать с колеи №1, все же задержали, поскольку выход к ней происходит через здание вокзала.

Вход в вокзал оградили и никого не пускают внутрь. Спасатели и «скорая помощь» уже на месте. Помещение проверяют кинологи и взрывотехники. Только после полной проверки будет возобновлена работа здания.

Напомним, в Днепре срочная эвакуация, заминировали горсовет: провокация «старших братьев».

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.