В Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям»

В Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям»

Сегодня с самого утра в Днепре подняты все службы — несколько людных объектов в городе под угрозой взрыва

18 апреля утром в полицию Днепра снова поступили сообщения о минировании зданий. Об этом сообщает Днепровский отдел полиции.

Известно, что сегодня с утра правоохранители получили восемь сообщений о бомбах, заложенных в разных учреждениях города, где именно сейчас эвакуируют людей и обследуют здания, в полиции пока не сообщают.

По предварительной информации, в Днепре под угрозой взрыва находятся две школы — №123 и 124 и 130 гимназия,  а также два районных совета. Кроме того, злоумышленники сообщили о взрывчатке, заложенной на трех заводах, среди которых и ДМЗ.

Более подробная информация должна появиться позже. Все детали случившегося выясняют правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт), за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, вчера, 17 апреля в Днепре заминировали сразу несколько объектов. В полицию с обеда один за другим поступали сообщения о минировании.

Первым заминировали горсовет, потом поступила информация о минировании ж/д и автовокзала, метро, Главного управления статистики в Днепропетровской области, отеля. Всего за полдня за несколько часов в городе заминировали 9 объектов.

Последним, по состоянию на 17.30 заминировали Соборный районный в городе Днепре совет.

На все объекты выезжают минеры, спасатели, полиция, скорая. Все работают в режиме повышенной опасности. По словам полиции и минеров, все объекты проверили, информация о минировании не подтвердилась.

Спикер ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что по каждому факту на место выезжают минимум 5 сотрудников.

«За последние несколько часов 9 сообщений о заминировании различных объектов в г. Днепре! По каждому факту на место выезжают минимум 5 сотрудников! Регистрируется уголовное дело! И, поверьте, мы установим того, кто это делает. И он будет привлечён к уголовной ответственности, просто нужно время. А пока, извините за неудобства, но полиция должна все проверить согласно наличия реальной угрозы вашей безопасности! Работаем…», — написала она.

Напомним, в Днепре срочная эвакуация, заминировали горсовет: провокация «старших братьев».

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.

 

 

материалы рубрики
Коломойский рассказал, зачем прилетел в Днепр: «приеду к себе в деревню…» Днепр
Коломойский рассказал, зачем прилетел в Днепр: «приеду к себе в деревню…»
Страшную находку обнаружили на глубине в Кривом Роге: искали год Днепр
Страшную находку обнаружили на глубине в Кривом Роге: искали год
Филатов поразил откровенным признанием: «Когда я выйду на пенсию…» Днепр
Филатов поразил откровенным признанием: «Когда я выйду на пенсию…»