Местные власти Павлограда на Днепропетровщине сообщили, что в городе больше не будет льготных автобусов

Автобусы с пометкой «льготный» уберут с маршрута в связи с тем, что это «какая-то дискриминация по отношению к людям», заявил мэр Анатолий Вершина во время своей пресс-конференции.

«Мы уберем льготные автобусы совсем, потому что какая-то дискриминация является по отношению к людям. И люди (прим. ред. — льготная категория населения) будут ездить на любом автобусе», — сказал мэр.

маршрутки

Такие изменения в общественном транспорте появятся в результате введения электронного учета льготной категории населения и введение персонифицированных карт с чипами, которыми смогут пользоваться льготники, чтобы бесплатно проехать в автобусе.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Спасения ждала больше двух недель: удивительную находку обнаружили среди развалин дома в Днепре

Ушла из жизни знаменитая актриса, певица и жена легенды украинского кино: первые подробности трагедии

Беременная Тарабарова устроила гендер-пати и рассекретила пол будущего ребенка: "Кто угадал?"

"Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт, как приготовить идеальные голубцы

Показать еще

«На сегодняшний день перевозчики говорят, что мы мало платим из бюджета компенсации за перевозку льготной категории граждан, мол их гораздо больше груза. А мы говорим, что мы много платим. То есть нет точного понимания по скольких людей мы платим. Сейчас приблизительное количество льготников определяется на основе мониторинга», — добавил мэр. Путин напугал россиян новой внешностью: «Проблемы с рожей»

В каждом рейсовом автобусе, который будет курсировать в Павлограде, планируют установить валидаторы. Это устройства, отражать на специальном мониторе информацию о льготника.

«Когда льготник заходит в автобус, прикладывает карточку к валидатора. А у водителя на мониторе высвечивается фотография этого человека. Конечно, если зашел кто-то другой с чужой карточкой, то проехать будет невозможно», — отметил городской голова.

маршрутки

Новая система перевозки пассажиров льготной категории заработает в Павлограде уже в этом году. На сегодня в Павлограде проживает около 36 000 льготников. Но кто конкретно получит персонифицированные карты и иметь право на льготный проезд, депутаты городского совета утвердят на ближайшей сессии, которая запланирована на 24 апреля.

Добавим, ранее мы сообщали, что Павлоград попал в черный список Министерства финансов Украины.

Павлоград попал в «черный список» Министерства финансов Украины из-за небольшой просрочки, допущенной в 2014-2015 гг. За курсовой разницы. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции мэра Павлограда 15 апреля.

Напомним, двое мужчин устроили стрельбу по жилым домам в Никополе: разнообразия захотелось .

Как сообщала Politeka, пожар едва не унесла жизни детей в Кривом Роге: подробности

Также Politeka писала, что кредиты можно не платить: в Украине приняли новый закон, такого еще не было