Местные власти Павлограда на Днепропетровщине сообщили, что в городе больше не будет льготных автобусов

Автобусы с пометкой «льготный» уберут с маршрута в связи с тем, что это «какая-то дискриминация по отношению к людям», заявил мэр Анатолий Вершина во время своей пресс-конференции.

«Мы уберем льготные автобусы совсем, потому что какая-то дискриминация является по отношению к людям. И люди (прим. ред. — льготная категория населения) будут ездить на любом автобусе», — сказал мэр.

маршрутки

Такие изменения в общественном транспорте появятся в результате введения электронного учета льготной категории населения и введение персонифицированных карт с чипами, которыми смогут пользоваться льготники, чтобы бесплатно проехать в автобусе.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

«На сегодняшний день перевозчики говорят, что мы мало платим из бюджета компенсации за перевозку льготной категории граждан, мол их гораздо больше груза. А мы говорим, что мы много платим. То есть нет точного понимания по скольких людей мы платим. Сейчас приблизительное количество льготников определяется на основе мониторинга», — добавил мэр. Путин напугал россиян новой внешностью: «Проблемы с рожей»

В каждом рейсовом автобусе, который будет курсировать в Павлограде, планируют установить валидаторы. Это устройства, отражать на специальном мониторе информацию о льготника.

«Когда льготник заходит в автобус, прикладывает карточку к валидатора. А у водителя на мониторе высвечивается фотография этого человека. Конечно, если зашел кто-то другой с чужой карточкой, то проехать будет невозможно», — отметил городской голова.

маршрутки

Новая система перевозки пассажиров льготной категории заработает в Павлограде уже в этом году. На сегодня в Павлограде проживает около 36 000 льготников. Но кто конкретно получит персонифицированные карты и иметь право на льготный проезд, депутаты городского совета утвердят на ближайшей сессии, которая запланирована на 24 апреля.

Добавим, ранее мы сообщали, что Павлоград попал в черный список Министерства финансов Украины.

Павлоград попал в «черный список» Министерства финансов Украины из-за небольшой просрочки, допущенной в 2014-2015 гг. За курсовой разницы. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции мэра Павлограда 15 апреля.

Напомним, двое мужчин устроили стрельбу по жилым домам в Никополе: разнообразия захотелось .

Как сообщала Politeka, пожар едва не унесла жизни детей в Кривом Роге: подробности

Также Politeka писала, что кредиты можно не платить: в Украине приняли новый закон, такого еще не было