В Днепре эвакуируют людей сразу из двух торговых центров

Днепр последние пару дней накрывает сообщениями о минировании. Так, 17 апреля была первая волна — минировали горсовет, вокзалы и отель. 18 апреля «веселье» продолжилось — минировали заводы, районные советы и Главпочтамт. Сегодня, 19 апреля, также не вышло без минирований — под удар попали торговые центры.

Сегодня людей эвакуировали из ТЦ «МОСТ-Сити» и «Караван».

Сообщения пришли на электронные адреса торговых центров около 18:00. Там сообщалось: «Прочитав сообщение, вы автоматически запустите таймер детонатора. Готовьтесь к огненному празднику».

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Вокзал в Киеве оцепили, 700 украинцев оказались "в заложниках": первые подробности и кадры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Людей эвакуировали из обоих ТЦ. На место, как обычно, прибыли правоохранители, медики, спасатели, взрывотехники и кинологи. Торговые центры и прилегающие территории осматривают. Не стоит паниковать, никому не удастся нас запугать. Не привыкайте к ложным вызовам, лучше перестраховаться и действовать по указаниям правоохранителей.

Отметим, как мы уже сообщали, в Днепре за два дня получили 21 сообщение о заминировании. Путин напугал россиян новой внешностью: «Проблемы с рожей»

В Днепре 17-го апреля в полицию на линию «102» поступило 11 сообщений о вероятном заминировании объектов инфраструктуры, вокзалов и отелей города.

18-го апреля, по состоянию на 11:00 были зафиксированы еще 10 таких сообщений.

Неизвестные заявили о заминировании днепровских школ № 50, 123, 124 и 2, а также различных объектов инфраструктуры: Металлургического завода, завода «Укрэнергочермет» и предприятия «Коминмент ДМЗ». Кроме этого, сюда попали и Амур-Нижнеднепровский, Шевченковский и Новокодацкий районный совет.

На всех объектах работают кинологи, работники ГСЧС и взрывотехническая служба. Учащиеся и работники школ эвакуированы.

Как рассказали правоохранители, граждане сообщали в полицию, что в их предприятия приходили письма о заминировании на email.

Для проверки задействованы работники киберполиции, они должны установить лицо, которое за это ответственно. Возможно, что за этим стоит один человек.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье №258 Криминального кодекса Украины («Террористический акт»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, волна минирований в Днепре: что говорят в полиции

Как сообщала Politeka, в Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям»

Также Politeka писала, о волне минирований в Днепре: нашли подозрительный предмет

Источник: Информатор