В Никополе мужчина пришел на избирательный участок со взрывчаткой, также стало известно о других происшествиях во время выборов на Днепропетровщине

В Никополе (Днепропетровская область) пьяный мужчина, во время проведения второго тура президентских выборов, вышел из кабинки для голосования и заявил, что в его рюкзаке находится бомба. Об этом сообщается на сайте гражданской сети «Опора».

Инцидент произошел на избирательном участке № 120791 и попал на видео. Как выяснилось, это была неудачная шутка. «Шутник» явился на участок около 08:30. После неуместных реплик он таки получил бюллетень и зашел в кабинку для голосования.

«На выходе из кабинки для тайного голосования он демонстративно бросил на пол рюкзак и заявил, что там бомба. Оказалось, что это также была шутка», — рассказали свидетели.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

Шутку никто из присутствовавших в здании не оценил. Нарушителя порядка увели с участка и передали правоохранителям.

Кроме того, по словам члена комиссии одного из избирательных участков, в Никополе уже зафиксирован факт выноса бюллетеня за пределы участка. Также фиксируются «карусели». Однако, официальных подтверждений этой информации пока нет. Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили»

Карусель — метод фальсификации результатов голосования, связанный с подкупом избирателя и повторным голосованием одних и тех же лиц на разных участках. Нарушитель передает избирателю заполненный бюллетень перед входом на избирательный участок. Он опускается в урну, а новый выданный отдаются организатору действа после выхода с участка. От других методов подкупа избирателей он отличается постоплатой.

Кроме того, по состоянию на 10:00 в день голосования в полицию Кривого Рога пять раз обратились по нарушениям избирательного законодательства. Правоохранители составили два протокола. На один из избирательных участков явился пьяный мужчина, ещё на одном – горожанин разорвал бюллетень.

Правоохранители сообщили, что в Терновском районе на избирательный участок, который находится на базе ДК «Первомайский», горожанин 36 лет получил бюллетень и разорвал его. В полиции составили протокол как мелкое хулиганство.

полиция

В Покровском районе на один из избирательных участков явился мужчина 45 лет. Прямо на месте он распивал алкоголь. На него также составили протокол. Правонарушителям грозит штраф.

Напомним, очередь на участках выстроилась с самого утра: как голосуют на Днепропетровщине

Как сообщала Politeka,  президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок

Также Politeka писала про Выборы президента Украины: стало известно о массовых нарушениях и угрозе взрыва