В Каменском на Днепропетровщине зафиксировали нарушения на выборах президента Украины

В Каменском Днепропетровской области на одном из участков избирателю выдали бюллетень и, по его словам, «посоветовали» проголосовать на другом участке. Избиратель уже почти дошел до участка №120985 и в это время к нему пришло понимание, что это противозаконно, сообщают в пресс-службе ОПОРЫ.

Как отмечается в сообщении, в городе Каменское Днепропетровской области на избирательном участке № 120984 члены комиссии выдали избирателю бюллетень. Как позже рассказал избиратель наблюдателю ОПОРЫ, члены комиссии «посоветовали» ему проголосовать на другом участке № 120985 «в старшей школе». Эта избирательный участок находится в другом здании.

По словам избирателя, он уже почти дошел до участка № 120985 и в это время к нему поступило понимание, что это противозаконно. Поэтому, избиратель самостоятельно подошел к члену избирательной комиссии № 120985, рассказал ситуацию и спросил, правильно ли он поступает.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Член комиссии № 120985 сообщил о ситуации председателя комиссии и правоохранительных органов, находящихся вблизи участка. Сообщается, что сейчас ситуацию исследуют правоохранители. Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке

Члены комиссии № 120984, якобы «посоветовавшие» избирателю поступить соответствующим образом, отказываются от обвинений. Избиратель наблюдателю ОПОРЫ также заявляет, что не намерен выносить избирательный бюллетень за пределы участка», — говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа взяла объяснения у всех участников события.

Добавим, ранее мы сообщали, что на избирательном участке в Кривом Роге женщина пыталась съесть бюллетень для голосования.

Об этом сообщает в Facebook Инна Иванченко, которая, по данным общественного движения ЧЕСТНО, член окружной избирательной комиссии.

«На участке 121507 (Кривой Рог, ТИО 33), женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съела бюллетень. Кусочек успели выхватить:) вот», — написала она.

По информации Криворожского отдела полиции, на женщину составлен админпротокол, сейчас идет разбирательство.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

Отметим, мы уже сообщали, что в Никополе (Днепропетровская область) пьяный мужчина, во время проведения второго тура президентских выборов, вышел из кабинки для голосования и заявил, что в его рюкзаке находится бомба.

Напомним, очередь на участках выстроилась с самого утра: как голосуют в Днепропетровской области.

Как сообщала Politeka, президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок.

Также Politeka писала о Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий.