Стало известно, как наказали убийц днепрянина

В Днепре парней, которые убили человека ради видео, посадили под домашний арест. Об этом сообщает Информатор.

6 апреля, приблизительно в 6:00, возле ресторана «Поплавок» двое парней избили третьего, а затем бросили его в воду, из-за чего тот скончался. Очевидцы задержали негодяев до приезда патрульных.

Все это время злоумышленники находились в ИВС, а 4 июля им изменили меру пресечения на домашний арест.

Популярні новини зараз

Скандальні закони Ради, початок глибокої кризи і атака долара - головне за ніч

Мама Вєрки Сердючки засвітилася без гриму, актрису зовсім не впізнати: "Вона заміжня і..."

Блондинка з "Квартал 95" виставила напоказ мокрі принади: "Дуже красива..."

Ванга передбачала спалах коронавіруса і розкрила, коли епідемія закінчиться: "Люди будуть..."

Показати ще

В тот день накануне происшествия у двоих мужчин возник конфликт с третьим. Словесная перепалка быстро переросла в драку, после чего избитого мужчину бросили в воду. Парни, скинувшие человека в реку, хотели уйти, однако их остановили. Полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в убийстве. Одному из задержанных 26 лет, другому — 23 года. У обоих молодых людей были явные признаки алкогольного опьянения. Задержанные вели себя крайне вальяжно и утверждали, что не понимают, что происходит. Когда спасатели достали тело мужчины из воды, стало очевидно, что на трупе есть следы побоев. Раптово померли 14 людей: загадкова трагедія у в’язниці підняла на вуха країну, “впали замертво”

«4 июля коллегия судей Кировского районного суда Днепра в подготовительном судебном заседании отказала прокурору в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей двух славных парней — жителей Днепра, 22 и 26 лет. Согласно обвинительному акту, эти молодцы, действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, забили до смерти и выкинули с моста инвалида 2-й группы, который вдвое старше их, снимая при этом свои действия на видео. Коллегия судей отказала прокурору в продлении этим парням меры пресечения в виде содержания под стражей и отпустила их под домашний арест. Отпуская обвиняемых в убийстве под домашний арест, судебная тройка мотивировала свое решение тем, что «подозреваемые позитивно характеризуются по месту жительства».

Посмотрим, примет ли апелляционный суд жалобу в свете решения КСУ от 13 июня о возможности обжаловать отказ в продлении меры пресечения», — написал юрист Александр Багаури.

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области рассказали:

«На момент проведения судебного следствия эти люди будут находиться под домашним арестом и самостоятельно прибывать в суд. Эта мера пресечения может быть пересмотрена, если подозреваемые станут нарушать режим судебных заседаний. Судебные слушания этого дела начались, после — суд вынесет приговор касательно них. За совершенное ими преступление предусмотрено от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы, а не штраф или домашний арест».

Напомним, убили ради видео: нечеловеческая расправа потрясла Украину, детали трагедии

Как сообщала Politeka, 13-летняя школьница не вернулась домой после встречи с другом: подробности трагедии под Днепром

Также Politeka писала, что Ивана Купала обернулся бедой для девочки в Марганце, упала в костер: подробности ЧП