В Днепре Служба безопасности Украины проводит обыски в мэрии

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на УНИАН.

СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, отмечают, что с 10 утра в четверг, 16 июля, в мэрии Днепра СБУ проводит обыски совместно с Офисом генпрокурора.

Обыски в мэрии были санкционированы судом в деле о хищениях государственных средств чиновниками местного городского совета. В частности, обыски касаются земельных вопросов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

«Людям надо знать»: раскрыты карты относительно «масштабного контрнаступления» ЗСУ

Отошли с потерями: новые наступления обернулись для оккупантов провалом, что известно

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски проводит группа следователей, которая приехала из столицы.

В пресс-службе мэрии Днепра пока что не дают никаких комментариев по этому поводу.

Также СМИ сообщают, что обыски проводятся в Департаменте по работе с активами Днепровского городского совета в кабинете директора Дмитрия Мовшина.

Ранее уже сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой проводили обыски в мэрии Днепра в июне 2020 года. Тогда обыски проводились по делу о злоупотреблении служебным положением во время госзакупок, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Так, коммунальное предприятие Днепровского горсовета проводило тендерные закупки по предоставлению рекламных и маркетинговых услуг на сумму свыше 130 млн грн. Указанная сумма должна была пойти на освещение деятельности городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов через средства массовой информации. Однако победителями тендеров стали посредники - ими были 8 физических лиц-предпринимателей, которые имеют признаки фиктивности. С ними заключили договоры на предоставление указанных услуг. При этом коммунальное предприятие имеет штат сотрудников, которые фактически и выполняют эти работы. В ходе обысков у фигурантов дела изъяли деньги, носители информации и документацию, которая может быть важна для дальнейшего следствия.

Напомним, в Днепре ради торгового центра вырубили голубые ели на 1,5 млн грн: красноречивые фото.

Также ранее Politeka сообщала, что Филатов отметился высказыванием об игорном бизнесе: "Последние вещи - в ломбард".

Ранее Politeka писала, что в Днепре активизировалась банда квартирных воров: под удар попали квартиры сразу в трех регионах, видео.