Днепрян предупреждают о новой схеме вымогательства - злоумышленники вешают замки на автомобили и требуют деньги за ключ

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на 056.ua.

Основатель замкового бизнеса Замок.Укр, Iron.lock Сергей Ковалевский рассказал историю, которая случилась на днях с его приятелем.

По его словам, мужчина каждый вечер оставлял свой автомобиль на ближайшей к дому парковке. В один день он как всегда подошел к автомобилю и увидел, что на ручке двери со стороны водителя висел замок с запиской "продам ключ". Также был указан номер телефона.

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Позвонив по указанному номеру, днепрянину озвучили цену за разблокировку авто: 700 гривен. Данную сумму днепрянин должен был сбросить на карту злоумышленника, чтобы получить информацию о том, где можно забрать ключ от замка.

"В моей практике это не первый случай. Было такое, что на авто вешали кодовый замок. И продавали код к нему. Замок не мешает открыть дверь. Он мешает движению. Если вы начнете ехать с этим замком, он начнет бить дверь и поцарапает ее", - рассказал Сергей Ковалевский.

Решить такую проблему, по словам специалиста, можно несколькими способами. Конечно, можно заплатить мошенникам, однако вам могут обмануть и не предоставить в обмен на деньги никакой информации о ключе от замка. Также можно поехать на СТО и вырезать замок. Еще один способ - обратиться к специалистам.

Напомним, в Днепре неизвестные разбивают машины посреди ночи, кадры: "какие-то нелюди...".

Также Politeka писала о том, что в сети появилось видео, как в Днепре дети "развлекаются", бросая петарды в собак и окна.

Ранее Politeka сообщала, что в Днепре подростки устроили беспредел, кадры: "Бросают камни в машины, окна и...".