В Днепропетровской области обнаружили хищников и, судя по всему, с каждым годом их становится все больше

В Днепропетровской области охотники уже несколько раз замечали шакалов, которых на здесь раньше не было, сообщает «Днепр вечерний».

Изначально информацию о появлении шакалов в Украине обнародовал известный териолог Анатолий Волох.

«Впервые пребывание шакала на территории нашей страны установил научный сотрудник кафедры зоологии Одесского национального университета Николай Роженко, который 13 марта 1998 года на трассе Одесса-Рени между селом Маяки Беляевского района и селом Паланка (Молдова) обнаружил погибшего от столкновения с автомобилем шакала. С этого времени начался процесс формирования юго-западного очага обитания вида в Украине.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Позже именно этот зоолог изучил распространение шакала в Одесской области и особенности его проникновения в Украину. Стало известно, что первоначально в дельте Днестра поселилось две пары животных . Сейчас в Одесской области обитает не менее 70 шакалов, — отмечает ученый.

О том, что шакалов обнаружили на Днепропетровщине нам рассказал зоолог и охотник Валерий Кеменов. ПриватБанк экстренно сообщил причины списания денег с карт

«Шакалы поселились в днепровских плавнях. За последние три года местный егерь петлями отловил 27 шакалов. Видимо поселилось несколько семей. Самка приносит от трех до пяти детенышей. Осенью 2018 года на границе Днепропетровской и Запорожской областей в Томаковском районе мы тоже застрелили трех шакалов»,  — рассказал Кеменов.

Отметим, ранее мы сообщали о нашествии змей на Днепропетровшине.

Житель Кривого Рога обнаружил в своем доме змею. Это испугало мужчину настолько, что пришлось вызывать спасателей, сообщают в ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области.

На фото видно, как змея спряталась под батареей. Скорее всего резкое похолодание заставило ее перебраться в теплое помещение.

«1 Мая в 12:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение от гражданина о том, что на улице Переселенческая села Надеждовка Криворожского района в его дом заползло пресмыкающееся», — говорится в сообщении.

К месту вызова были направлены дежурный караул 23 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию к месту спасатели с помощью специального инструмента выловили змею и вывезли за пределы города.

Напомним, кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»

Как сообщала Рoliteka, фотограф обнаружил необычное животное: «редкая удача» .

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей во Бердянском.