В Днепропетровской области заметили существо, которое занесено в Красную книгу

В Днепропетровской области обнаружили бабочку, занесенную в Красную книгу. Об этом в группе «Дніпрові пороги» написал директор парка Вадим Манюк в Facebook

Томарес Ногеля — это дневная миниатюрная бабочка, размах крыльев которой всего 22-34 миллиметра. На крыльях она имеет необычный узор бурого цвета с черной полоской, напоминающий маленьких пчел. Известно, что эти бабочки занесены в Красную книгу.

«Наконец мы встретились! О большом природоохранном статусе этого миниатюрного бабочки (Tomares nogelii), украинское название — «їржавець Ноґеля») впервые мне рассказывал верхнеднепровский энтомолог и краевед п. Владимир Колесник лет десять назад, хотя впервые слышал о нем еще в 1990-е, от Виктора Александровича Барсова. Ареал этого южного вида, занесенного в Мировой Красный список IUCN, Красную книгу Украины и Сичеславского области, охватывает такие страны, как Палестина, Сирия, Турция, Армения. Северная граница ареала проходит в Румынии, Молдове, Украине и южной части России», — восхищается находкой Манюк. Мощная стихия атаковала страну, крыши и автобусы летают по улицам: кадры апокалипсиса

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Экс-жена Позитива в коротеньком платье пустилась в отрыв с Каменских на курорте: "Что не день, то праздник"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Показать еще

По его словам, в Украине этот вид до недавнего времени был известен лишь в Правобережной части Днепра и в поднепровских степях в Херсонской области. Возможно также он сохранился в Одесской области.

» С момента, как я имею честь возглавлять региональный ландшафтный парк «Днепровские Пороги», два предыдущих сезона настойчиво искал встречи с Томарес, и вот только эта весна принесла долгожданный результат! «Днепровские Пороги» — важный природный очаг для сохранения, возможно, самой северной популяции этой редкой и уязвимой степной бабочки!», — написал Вадим Манюк.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области завелся опасный для человека паук.

Укусы этого паука могут нанести ощутимый вред здоровью человека и даже несут угрозу жизни при несвоевременном обращении за медицинской помощью.

Этот вид паука называется «Желтосумный колющий». Он обитает среди сухостоя, травянистых растений и листьев, скрученных в трубочку.

Ранее этот вид паука встречался лишь в Европе, а в Украину попал совсем недавно. Также известно, что был зафиксирован случай укуса паука.

Желтосумный колющий паук представляет опасность для человека. Если его побеспокоить, он прыгает на человека и прокалывает ему кожу. Его укус сравним с укусом осы, однако он более болезненен.

Напомним, кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»

Как сообщала Рoliteka, фотограф обнаружил необычное животное: «редкая удача» .

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей во Бердянском.