На одной из детских площадок в Днепре  нет спасения от мусора, пишут местные жители

Жители одной из многоэтажек ж/м Сокол жалуются на мамочек, которые гуляют с детьми в этом районе. На детских площадках постоянно грязно, везде валяются банки из-под сока и море влажных салфеток.

Об этом пишут в одной из местных групп в Фейсбуке, сообщает «Днепровская панорама».

«Вы переживаете за здоровье ребёнка, вытирая ручки и носики салфетками и бросая их под ноги. И не переживаете что ваш ребёнок спутает игрушки с мусором.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Ни у одного родителя не возникло мысль показать пример своему и окружающим детям и убрать мусор с площадки!» — написал возмущённый местный житель в группе.

Оказывается, некоторые матери не заботятся о чистоте детской площадки и бросают мусор на землю или на газон. Взрыв возле магазина под Днепром: количество жертв резко выросло, новые подробности трагедии

В комментариях сознательные мамы написали, что после субботника оставили в мусорных баках пакеты, которые можно было забрать и донести до ближайшего бака, оставив новый.

Но все дожидаются дворника, который не справляется с таким количеством мусора.

Так же, в посте упомянули, что на соседней спортивной площадке намного чище. Хотя все возмущались, что именно молодёжь сорит во дворе.

Отметим, ранее днепровские журналисты показали, до чего город довел мусор и посоветовали горожанам отказаться от пластика.

В Днепропетровской области насчитывается более 300 санкционированных мест для утилизации отходов. Однако практически все они не соответствуют международным требованиям по утилизации. Полигон «Правобережный», недалеко от Птичьей балки, — это официальный городской полигон, однако его официальность не улучшает экологическое состояние соседних территорий.

Журналисты показали, как местность возле полигона выглядит сейчас и призвали горожан  задуматься над тем, чтобы больше не использовать пластик и полиэтилен.

Сейчас в санитарной зоне возле полигона можно заметить чудных птиц, бесцельно снующих со стороны в сторону, ведомые ветром. Они путаются в ветках деревьев и на проводах, мешают жить местной фауне и загрязняют окружающую среду. Имя этим птицам — кулечки. С приближением тепла запах полигона усиливается. Также местные сетуют на то, что часто мусор воспламеняется от высоких температур.

Напомним, старая традиция может обернуться катастрофой для Никополя: власти забили тревогу

Как сообщала Politeka, драконовские штрафы подготовили днепрянам: за что придется заплатить

Также Politeka писала, что сырок «с сюрпризом» продают в супермаркете Днепра: «вонючка»