В Днепре отремонтируют ступеньки в парке на очень приличную сумму

Парки — это «легкие» для индустриального города, и в этой ситуации Днепр — не исключение. У одного из центральных парков, им. Лазаря Глобы, появился шанс на вторую жизнь. До конца 2019 года здесь реконструируют пешеходный мост. А ступеньками, которые ведут к сооружение и находятся в аварийном состоянии, займутся отдельно. Уже состоялся аукцион по соответствующему тендеру от департамента гуманитарной политики горсовета Днепра стоимостью 700 тыс. грн.

В конкурсе участвовали днепровские ООО «Днепреэнергоатом» и ЧП «Сантехсервис». Победила первая фирма. запросившая за свои услуги 639, 8 тыс. грн.

На эти деньги до конца 2019 года подрядчик должен полностью разобрать ступени около лестницы в парке Глобы, выложить новые и утилизировать строительный мусор.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Что касается победителя аукциона, ООО «Днепреэнергоатом», то, по информации платформы Clarity Project, фирма в 2018 году выиграла 6 закупок на 21, 4 млн. грн. Специализация подрядчика — строительство жилых и нежилых помещений. Путин довел до слез изменениями во внешности: «Плешивая тварь»

Что касается самого парка Глобы, что расположение в самом сердце Днепра не добавляет рекреационной зоне внимания со стороны местной власти. Например, здесь по-прежнему сливают канализацию прямо в озеро. Как результат — гибнут или покидают парк птицы. В июне 2018 года днепряне даже обращались к мэру с петицией о спасении парка.

В апреле 2019 года в горсовете Днепра решили проверить финансовое состояние КП «Парк Лазаря Глобы». Вопросом занимается управление по аудиту и контролю мэрии Днепра.

Отметим, ранее мы сообщали, что в центре Днепра разваливается единственный в городе деревянный дом, построенный 150 лет назад. Сейчас он разрушается на глазах. В опасных условиях живут дети и пенсионеры.

Осыпавшаяся штукатурка, дыры в стенах и прогнившие балки. Так выглядит единственный деревянный дом в Днепре. Его построили еще в конце XIX века. Сейчас он в аварийном состоянии. Спускаться со второго этажа даже опасно: деревянные лестницы уже перекосило, а над головой — большие щели в потолке.

Напомним, уникальное место на Днепропетровщине превратилось в развалины: все рушится на глазах.

Как сообщала Politeka, все залило водой и рухнул потолок: жители Кривого Рога лишились всего из-за коммунальщиков

Также Politeka писала, что экстремальную поездку в криворожской маршрутке сняли на видео: лучше не рисковать