Днепрян предупредили об опасности в маршрутках и рассказали, как избежать беды

В этом году в полиции зафиксировали уже более 700 случаев краж в транспорте. Воруют на глазах у пассажиров и под прицелами камер, сообщает 34 канал.

Студентка Ольга Миргородская ездит маршруткой на учебу. Рассказывает: на днях уступила место дедушке. Тот предложил подержать сумку. А пока она отвлеклась — украл кошельк.

«Замок не застегивался. Вижу, он ее поставил на колени и начал кашлять. Я по инерции голову или вверх, или куда-то в сторону. После того как пары закончились, я начала искать деньги, чтобы домой доехать, а кошелька нет. Потом я поехала в полицию, это дело зарегистрировали. Но, как говорится, глухарь», — рассказывает она.

вор

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

А вот как было в 141-й маршрутке: на видео снято, как один из пассажиров сначала проверяет, нет ли поблизости водителя. А потом берет деньги и уходит.

И таких краж в транспорте только в этом году произошло уже около 700, подсчитали патрульные. Но поймать злоумышленника и вернуть украденное получается крайне редко. «Тысяча евро и больше»: у Зеленского готовят революцию в сфере зарплат, раскрыты детали

«Очень важно самим оперативно среагировать, сообщить — тогда еще можно найти. С людей срывали и цепочки, и кошельки вытаскивали. Если люди сами оперативно среагировали или помогают неравнодушные — останавливают грабителя, то можно задержать. Но когда проходит время — час, два — это уже не очень возможно», — комментирует спикер патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Днепрянка Анна сняла двух воровок на камеру. Убеждена: именно они украли у нее телефон в автобусе. Видео женщина выложила в соцсети. А сама даже разыскала мобильный в одном из ломбардов. Но вернуть гаджет не смогла даже с помощью копов.

«Я его опознала по IMEI, по характерным чертам. Там определенные дефекты были. Перепродажники успели телефон спихнуть на другую точку. Полиция приехала и была бессильна — телефона уже не было. А без санкций суда не могли уже другие ларьки обыскивать», — рассказывает она.

Правоохранители говорят: чтобы не искать краденое, лучше уберечься от грабителей.

Прежде чем садиться в транспорт, все ценные вещи переложите из внешних карманов во внутренние. Или еще лучше — в сумку или рюкзак. Поклажу всю дорогу держите перед собой, чтобы всегда была на глазах. И заранее приготовьте плату за проезд, чтобы не искушать кошельком потенциальных воров.

Напомним, маршрутка-ракета появилась в Днепре: «Летим в Европу»

Как сообщала Politeka, многострадальное метро затопило в Днепре: «Мокро, но терпимо»

Также Politeka писала, что горе-мать выставила за дверь шестилетнего сына в Днепре: причина шокировала даже полицию