Мэр Днепра Борис Филатов заявил об увольнениях в городском совете

Мэр Днепра Борис Филатов провел брифинг на тему изменения принципов работы городского совета, а также некоторых кадровых изменений. О новых решениях городского головы сообщает корреспондент Dnepr.info.

Речь идет по большей части о кадровых изменениях. Так, если люди активно обсуждают неправомерную деятельность какого-либо департамента городского совета, то соответствующая структура будет оперативно проверена.

Такая схема уже была использована мэром при подаче заявления в правоохранительные органы на департамент стратегического развития за хищения средств с городского бюджета.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Недавно, по словам Бориса Филатова, было подано заявление и на департамент энергоэффективности. Умер Медведев: у Путина большой траур, «отвечал за Крым»

«Дабы избежать политических спекуляций о том, что я таким образом пытаюсь расправится с неугодными мне политическими силами, я хочу сказать так: в результате проведенной ревизии выяснилось например, что в департаменте энергоэффективности, в котором определенного рода депутаты городского совета устроили себе синекору, и которые ходили и махали флагами о том, как они любят Prozorro, и вообще они демократы и антикоррупционеры, например 18 тендеров было проведено без Prozorro», – говорит мэр.

Также он добавил, что из 20 проектов, которые должен был рассмотреть департамент, было реализовано только 2, поэтому департамент был ликвидирован на прошлой сессии городского совета.

Борис Филатов также заявил, бюджет участия будет переведен в другой департамент. Также для того, чтобы на данной программе не пытались «пропиариться» депутаты, председатель комиссии по бюджету участия получил предложение о скорейшем освобождении поста. На данную должность будет объявлен открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие представители общественности.

Борис Филатов вспомнил и о проблеме того, что незаконные сооружения по какой-то причине демонтируются по всему городу, а потом появляются на тех же остановках общественного транспорта уже от имени городского совета. В связи с этим директору коммунального предприятия «Днепртранскомплекс» также было предложено покинуть пост. Сейчас в данном секторе проводится ревизия.

Филатов Борис

Также в скором времени может поменяться и директор одного из городских парков. Это также решит ревизия, которая проводится прямо сейчас. Такое решение связано с тем, что директор парка подозревается в сдаче имущества парка в аренду без согласия департамента активов. Второй причиной такого увольнения является «бардак», и незаконная торговля различными «вкусностями» прямо на территории парка.

Напомним, жена Филатова получила нагоняй от собственного мужа: «Упс. Неудобно получилось»

Как сообщала Politeka, у Филатова десятки миллионов отдадут фирме под следствием: прикрываются детьми

Также Politeka писала, что на страшных преступлениях против Украины попался днепрянин: проклянет не одна семья