В Днепре люди перекрыли дорогу, чтобы обратить внимание властей на свою проблему

27 мая на улице Любарского состоялся митинг: около 20 человек перекрыли улицу, полностью ограничив движение транспорта. Возмутившиеся водители вызвали на место правоохранителей.

Улица была перекрыта около 20 минут, и лишь после приезда полицейских митингующие согласились перейти к диалогу. Об этом сообщает Информатор с места события.

Популярные статьи сейчас

Ослабление карантина в Украине, появилось важное обращение: "Уже после праздников..."

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Звезда "Орла и Решки" ошарашила внешним видом, снимок облетел сеть: «Огонь!»

Показать еще

«Мы устали от того, что постоянно живем в нечеловеческих условиях. У нас постоянно отключают свет и воду на достаточно длительные периоды времени. Перекрыли дорогу для того, чтобы обратить внимание властей на проблему», — рассказала Татьяна, одна из жительниц общежития на улице Любарского, 90.

Из-за того, что жители дома перекрыли проезжую часть, на месте образовалась пробка. Происходящее не на шутку возмутило водителей: они говорили, что они не имеют никакого отношения к коммунальным проблемам жильцов, а потому и страдать из-за этого не намерены. »Знаки бесовщины»: Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото

Особую волну возмущения вызвало то, что митингующие согласились пропустить одну из маршруток. Водители требовали пропустить и их. Смело вели себя и водители грузовых автомобилей, которые, пытаясь объехать митинг, выезжали на трамвайные колеи и буквально ехали на людей. При этом жильцы, без всякого чувства страха, стояли на пути фур, преграждая проезд.

На месте остановилось и движение трамваев: им преградили дорогу грузовые авто, выехавшие на колеи. Из-за этого практически 20 минут простоял трамвай, битком заполненный пассажирами. Чтобы как-то облегчить их ожидание, водитель приоткрыла двери душного вагона.

Полиция приехала на место достаточно быстро — и митингующие буквально набросились на правоохранителей. Они наперебой рассказывали им о своей беде, требуя не мешать митингу. Полицейские всячески поясняли, что не стоит отстаивать свои права таким образом.

Еще десяти минут оказалось достаточно, чтобы патрульные уговорили людей уйти с проезжей части и возобновить движение транспорта в обоих направлениях. На место оперативно приехал местный участковый, который выслушал всех жильцов дома, а также следственно-оперативная группа.

Люди показали, в каких условиях проживают. В здании действительно отсутствовало электроснабжение и горячая вода. Состояние самого здания также вызывало ужас: повсюду обшарпанные стены, осыпающаяся побелка. Зловонные туалеты и душевые явно не ремонтировали в течение не одного десятка лет. В некоторых коридорах и уборных разбиты окна. Жильцы прикрыли их клеенками, чтобы как-то уменьшить ветер. В таких условиях проживают не только взрослые, но и дети.

Напомним, Филатова разозлили концерты в Днепре: полетели головы.

Как сообщала Politeka, люди оказались в ловушке в Кривом Роге: дома затопило, повалило деревья

Также Politeka писала, что паника накрыла Кривой Рог, эвакуируют людей: подробности, кадры с мест НП