Опасную болезнь диагностировали в Днепре у нескольких человек одновременно

В следственном изоляторе Днепра у шести заключенных диагностировали корь, сообщает ТСН.

Среди главных причин — контакты вне территории СИЗО. Люди могли инфицироваться во время судебных заседаний или следственных действиях. Больных изолировали в отдельные камеры, они получают лечение. Медики в это время следят за остальными заключенными, которые контактировали с заразившимися.

Отметим, ранее мы писали, что на Днепропетровщине заразная болезнь уносит жизни людей.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Показать еще

С конца марта 2019 года количество больных корью в Украине стремительно увеличилось. Это самая большая вспышка кори за всю историю независимости страны.

По данным Центра гражданского здоровья МОЗ Украины, с начала года (с 28 декабря 2018-го до 16 мая 2019-го) корью заболели 49 288 человек: 23 240 взрослых и 26 048 детей. От осложнений умерли 17 человек. В Днепропетровском регионе по заболеваемости лидирует Днепр, на втором месте Першотравенск. Правда о гибели Даши оказалась еще страшнее: активисты сами отдали ее извергам

Корь – невероятно заразное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля и просто разговора с инфицированным человеком. Заражение корью возможно даже если вы находитесь на улице за 100 метров от больного. Вирус кори может жить в воздухе до двух часов.

При кори, особенно при ее сложном, атипичном течении, возможно развитие различных осложнений, связанных с поражением дыхательной, пищеварительной и центральной нервной систем: пневмония, отит, воспаление мозга, привести к инвалидности или даже смерти.

Именно с осложнениями кори связано большинство летальных исходов заболевания. Чаще всего осложнения развиваются у невакцинированных детей в возрасте до 5 лет, а также у взрослых, старше 20 лет. Лекарств от кори не существует. Единственный способ уберечь себя – вакцинация.

корь

В условиях повышенного риска для защиты национальной безопасности МОЗ снял возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию. Теперь бесплатно получить прививку от кори можно в любом коммунальном лечебном учреждении по направлению семейного врача, терапевта или педиатра в любом возрасте.

Напомним, разъяренные люди остановили движение в Днепре: достали нечеловеческие условия, шокирующие кадры

Как сообщала Politeka, опасную болезнь обнаружили у детей на Днепропетровщине: «Количество заболевших растет»

Также Politeka писала, что людям не хватает денег на лечение и похороны в Кривом Роге: горькая правда жизни.