Популярный шедевр уроженки из Кривого Рога теперь увидят в Европе

Мультфильм, созданный уроженкой Кривого Рога, будет показан на территории Германии и немецко-говорящих стран. Об этом сообщили на странице Мavka в социальной сети Фейсбук.

Проект создан по мотивам драмы-феерии Леси Украинки «Лесная песня» и на образах славянской мифологии. Это история о том, как Хранительница леса влюбляется в человека, талантливого музыканта Лукаша, и оказывается перед трудным выбором: любовь или ее долг лесной береги.

Во время Каннского кинорынка Marche du Film — Festival de Cannes большой немецко-австрийский дистрибьютор Koch Films приобрел пакет прав на показ полнометражного фильма «Мавка. Лесная песня».

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Ленту покажут на территории Германии и немецкоязычных стран Европы: Австрии, Трентино-Альто-Адидже, немецкоязычном Люксембурге, Лихтенштейне и Швейцарии. Правда о гибели Даши оказалась еще страшнее: активисты сами отдали ее извергам

Отметим, режиссером мультфильма выступила уроженка Кривого Рога Александра Рубан. Она была режиссером проектов на ТРК «Рудана». Потом работала вторым режиссером на скетч-шоу «Краина У», была вторым режиссером и сценаристом в третьем и четвертом сезонах сериала «Эскимоска. Приключения в Арктике».

Сейчас Саша вместе со своей командой работает над полнометражной картиной «Мавка. Лесная песня». В основе фильма – драма-феерия украинской поэтессы Леси Украинки. Саша говорит, что ее Мавка вобрала в себя всю суть души, щедрость и нежную красоту украинской земли.

В ленте много музыки, она погружает в глубину эмоциональный переживаний происходящего на экране, и помогает прикоснуться к корням духовной связи народа со своей землей. Фильм будет одинаково интересен как взрослой, так и детской аудитории – для последних в мультике много забавных персонажей и захватывающих приключений.

Студия Анимаград (Animagrad) уже представила публике Официальный тизер режиссерской работы Саши Рубан и ее команды. Ожидается, что выйдет на большой экран «Мавка» выйдет в 2020 году.

Напомним, стало известно, где лучше не появляться в Кривом Роге: опасно для жизни.

Как сообщала Politeka, уникальное создание заметили на водоеме в Кривом Роге: фото

Также Politeka писала, что мама из Кривого Рога обратилась к Зеленскому: «За белой дверью моя дочь»