В Днепропетровской области президент Украины Владимир Зеленский назначил нового судью

Президент Владимир Зеленский назначил Елену Турову судьей Днепропетровского окружного административного суда.

Об этом стало известно из соответствующего указа Президента №331/2019.

Как отмечает сайт 056, Елена Турова и до этого работала в окружном административном суде. Первое упоминание в СМИ датируется 2011 годом. Издание КП сообщает, что в том году Елену Турова назначили судьей Днепропетровского окружного административного суда, одновременно с Вячеславом Степаненко и Олегом Ляшко (тогда еще народным депутатом от БЮТ).

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Первая декларация доходов у Туровой опубликована за 2013 год. Тогда официальная зарплата составила 167 133 гривен а, дополнительным доходом в размере 193 053 гривны стало наследство. В 2018 размер официальной зарплаты составил 305 718 гривен, 5698 гривен дохода за преподавательскую деятельность и добавилось к этому времени 11 400 долларов сбережений. Рухнул вертолет с военными, всплыли детали: «беда не идет одна», Украина умылась слезами

Согласно декларациям, вплоть до 2018 года, судья не указывают членов семьи-декларантов и не приобретает автомобили. Из недвижимости у Елены Туровой частичное право собственности с родителями на квартиру в Днепре, площадью 64 м2, и 11,11% права собственности на дом в Днепре площадью 353,50 метров квадратных.

В системе “Честно. Фільтруй Суд”, который анализирует судьей со всей Украины и следит за их добросовестностью, профайлы Елены Туровой, как нейтральные, так и любые разоблачающие отсутствуют.

Согласно ресурсу суддівська кров, который собирает ведомости про людей с родственными связями, мать Наталья Турова работает в Днепропетровском апелляционном суде с 2012 года, сейчас занимает должность ведущего инспектора отдела управления персоналом. Двоюродная сестра Ирина Журба также работает в том суде с 2012 года, сейчас занимает должность главного специалиста отдела планово-финансовой деятельности бухгалтерского учета и отчетности.

Напомним, квартиры, машины и миллионы на счету: как живет главный прокурор Днепропетровщины и его замы.

Глава ГПУ Украины Юрий Луценко назначил нового руководителя прокуратуры Днепропетровской области. Им стал Роман Токарь.

Как сообщала Politeka, стало известно, как и за какие деньги живут днепровские судьи.

Также Politeka писала, что главный раввин Днепра рассказал об инаугурации Зеленского: «вдохновляющее переживание»