Стало известно, когда Днепропетровская область изменит название

Инициатор переименования Днепропетровской области на Сичеславскую народный депутат Андрей Денисенко уверен, что данное решение уже примет Верховная Рада следующего созыва. Об этом депутат написал в своем Facebook.

Он отметил, что по его инициативе комитет правовой политики и правосудия рекомендовал ВР рассмотреть переименование Днепропетровской и Кировоградской областей на Сичеславскую и Кропивницкую соответственно.

«Это последнее решение в вопросе завершения декоммунизации, которое может дать ВР этого созыва нации и государству в условиях роспуска», — отметил депутат.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

По его словам, депутаты должны были дать 226 голосов за Сичеславскую и Кропивницкую в первом чтении этой сессии, а следующей осенью перед выборами – 300 голосов во втором чтении.

«Решение о досрочных выборах остановило этот последний этап декоммунизации. Регламент ВР прямо запрещает рассмотрение первого и второго чтений изменений в Конституцию в одну сессию, а первое чтение (предварительное одобрение) не может происходить в последнюю сессию полномочий Рады», — пишет депутат. Катер с туристами затонул в Будапеште: трагедия попала на видео, по тревоге подняты военные

«Надеюсь, в будущем составе ВР хватит воли и национального духа для завершения этого величественной дела восстановления исторической справедливости и переосмысление миссии нашего края как продолжателя традиций Сечи — защитницы Украины.

Если же помехой этому государственному решению станут легкомыслие популизма и злоба реваншизма, то это сделает другая, еще более новая Верховная Рада», — подчеркнул Андрей Денисенко.

Отметим, как мы сообщали, 29 мая, стало известно, что парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным избранникам дать новые имена Днепропетровской и Кировоградской областям.

Так, профильный комитет рекомендовал парламенту предварительно поддержать законопроект № 8380 о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую и № 9310-1 о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Ранее КСУ признал конституционными оба проекта изменений в Конституцию — и № 8380, и № 9310-1.

Отметим, Конституция Украины и Регламент Верховной Рады определяют порядок изменения Основного закона в Украине.

Зарегистрировать соответствующий законопроект может только президент или 150 народных депутатов. Затем документ рассматривают комитеты Верховной Рады и рекомендуют парламентариям, рассмотреть законодательные инициативы или же нет.

Напомним, вспышку опасной болезни зафиксировали в Днепре: кто заболел первым.

Как сообщала Politeka, Филатов назначил на руководящую должность своего друга: «без разницы кто»

Также Politeka писала, что Дело Кати Гандзюк переносят в Днепр: когда люди узнают правду