Фестиваль KOZAK в этом году на Днепропетровщине закончился трагедией

Этно-рок-фестиваль «KOZAK Fest-2019» проходит в Украине уже в пятый раз, но в этом году окончился трагично. Из-за непогоды у сцены сорвало крышу, в результате чего погиб человек.

Об этом глава ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«1 июня около 21:00 из-за сложных метеорологических условий у сцены оборвалась крыша — она не выдержала сильных порывов ветра. В результате погиб сотрудник по обслуживанию данной конструкции. Сейчас проводятся следственные действия с целью установить, почему так случилось. Результаты расследования будут обнародованы позже», — прокомментировал ситуацию Андрей Кульбач.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Он также отметил, что такие погодные условия не свойственны нашему региону. После сильного ветра начался дождь, вследствие, чего  чернозем превратился в неоднородную массу, из-за чего люди не могли выехать с места фестиваля. Сотрудниками Пятихатского сектора и 54 части был задействован автомобиль повышенной проходимости, в следствии чего застрявшие автомобили были вытащены.

Основатель «KOZAK Fest-2019» Юрий Береза добавил, что во время стихии пострадало еще два человека: Тысячи людей штурмуют Кабмин: в ход пошли коктейли Молотова, начались столкновения

«Женщина с переломом ноги была госпитализирована в Пятихатскую районную больницу, а пострадавший мужчина был направлен в Желтоводскую больницу», —  Юрий Береза рассказал о судьбе пострадавших на фестивале людях.

Как сообщает Сегодня, по словам одного из организаторов мероприятия, народного депутата Юрия Березы, смерть человека поставила под сомнение дальнейшее проведение фестиваля в Днепропетровской области.

«Порывом ветра был снесен батут, частично повреждены палатки и сцена. В результате происшествия погиб мужчина, работающий обслуживающим персоналом фестиваля. Он травмирован обломками сцены», – заявил он.

Также Береза добавил, что организаторы рассчитывают на наказание виновных в происшествии.

«Вопрос о продолжении фестиваля на следующий год будет решен путем голосования на официальной странице в социальной сети», – отметил Юрий Береза.

В настоящее время идет ликвидация последствий непогоды, с которыми борются полицейские, волонтеры, полк «Днепр-1» и спасатели, а рабочие продолжают разбирать конструкцию.

Напомним, «обвалило крышу, падают деревья, хаос»: стихия навела панику на тысячи людей на фестивале под Днепром.

Как сообщала Politeka, улицы превратились в реки в Каменском, кадры потопа: «Машин нет, одни корабли»

Также Politeka писала, что магнитные бури в июне сильно ударят по здоровью: опасные даты.