Днепрян предупреждают об опасной болезни, которую легко подцепить летом

Лето в разгаре и днепряне чаще отдыхают на природе. Но в некоторых водоемах могут быть бактерии, вызывающие опасное заболевание — лептоспироз. Эта болезнь появляется благодаря крысам и мышам. Если она протекает в тяжелой форме, может стать причиной смерти.

Ежегодно в Днепропетровской области лептоспирозом заражается от 10 до 40 человек. К сожалению, каждый год фиксируют летальные исходы. Жертвами страшного недуга становятся любители рыбалки и дачники.

В 2018 году, от лептоспироза умер 41-летний любитель рыбалки из Кривого Рога. Мужчина поплатился жизнью за то, что не соблюдал правила личной гигиены и не вовремя обратился к врачу. В 2017 году зафиксировано 12 случаев заболевания лептоспирозом, в том числе и один летальный.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Чтобы обезопасить себя рыбакам или просто отдыхающим достаточно место пореза, ссадины заклеить лейкопластырем или одеть перчатки. Иными словами, нужно позаботиться о том, чтобы рана не была открыта. Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

Категорически также нельзя заглатывать воду из водоемов во время купания, не мыть в ней продукты и посуду. Важно также помнить, то молоко обязательно нужно кипятить, потому что корова тоже может болеть лептоспирозом.

Большой риск подхватить недуг в водоемах, на лодочных станциях. Здесь часто нет благоустроенных мест для отдыха, порой, полная антисанитария.

Симптомы лептоспироза днепряне часто путают с простудой. Выявить болезнь на наличие в крови человека антител к лептоспире помогут в лаборатории особо опасных инфекций областного центра. Человек от человека заразиться лептоспирозом не может.

Есть и легкая форма лептоспироза, при которой практически нет симптомов, и болезнь невозможно распознать. Как правило, в таком случае у человека формируется иммунитет, и организм справляется с заболеванием самостоятельно. При тяжелой форме лептоспироза очень сильно повышается температура, появляются интенсивные мышечные боли.

Чем раньше начато лечение, тем лучше. Если вовремя не обратиться за помощью к врачу, симптомы усиливаются: начинается желтуха, отказывают почки, печень, может развиться миокардит или пневмония, начаться кровотечение — и больной умирает.

Лептоспироз протекает тяжело, лечится только в стационаре и длительно. Лечение очень дорогое. При несвоевременном обращении за медицинской помощью летальность при этой инфекции может достигать 30% и больше.

Инкубационный период болезни длится от 4 до 14 дней. Болезнь начинается быстро. Появляется лихорадка, поднимается высокая температура.

Также может быть сильная головная боль, бессонница, отсутствие аппетита, жажда. В первые дни может быть сильная боль в мышцах.

Напомним, эпидемия в Днепре достигла высокого уровня: болезнь сразила десятки детей

Как сообщала Politeka, заразная болезнь атакует днепрян с бешеной скоростью: что известно о жертвах

Также Politeka писала, что боец, едва выйдя из комы в больнице Днепра, сделал невозможное для любимой: фото