В Кривом Роге вспыхнул скандал из-за продуктов для детей в садиках и школах

В Кривом Роге активисты обеспокоены результатами проверок качества продуктов питания в учебных заведениях города, которую проводил Департамент образования и науки в этом году, передает krivbass.city.

По словам активистов ГО «Основи свідомості», во время проверок продуктов питания были обнаружены кишечная палочка в молокопродуктах, пестициды в овощах и фруктах, а также фальсификат масла.

какао столовая школа

» В Украине по всем каналам появилась информация о том, что масло одного из производителей не соответствует заявленному качеству. Мы обратились в горисполком с просьбой проверить это масло на качество в наших учебных и дошкольных заведениях, поскольку, мы знаем, что в школах Кривого Рога его дают детям. Проверка была заявлена 4 марта, но начали ее проводить 25-го. То есть все поставщики и все школы уже были в курсе о грядущей проверке и эффекта неожиданности не получилось» , — говорит председатель организации Виталий Фурманюк.

Популярные статьи сейчас

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

Роскошная блондинка из «Квартал 95» засветила лишнее в прозрачном купальнике: жаркие кадры

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

По словам активиста, масло таки оказалось фальсификатом, а кроме этого проверка показала еще много недочетов в качестве питания детей. В овощах и фруктах были обнаружены пестициды, в молокопродуктах — кишечная палочка. Каменских впервые так разделась и показала «мокрое» фото: «Без стыда!»

«В департаменте никаких шагов по решению этой проблемы не предприняли. На наши запросы мы получили отписки «недобропорядочные поставщики были предупреждены», «начальники районных отделов образования поставлены в известность». Никто никого не наказал! Выходит наших детей и дальше можно кормить чем попало», — говорит Виталий Фурманюк.

Эксперт по публичным закупкам Татьяна Кориненко добавляет, что на эту проверку качества питания в криворожских школах из горбюджета выделили 44 тысячи гривен. При этом бюджету не обходится ничего проведение лабораторных исследований, так как они делаются за средства поставщика продуктов.

«Наш департамент этим просто не пользуется. Из года в год тендер на поставку продуктов в школы города выигрывают одни и те же поставщики. Из одного района они мигрируют в другой. Госпотребслужба не реагирует. Такое впечатление, что в Кривом Роге — тихий сговор», — говорит Татьяна Кориненко.

Как сообщают спикеры, бывают случаи, когда администрация учреждений сама отказывается от некачественных продуктов.

школа столовая питание

» 88-й детский сад в Кривом Роге отказался от рыбы, потому что там нашли гельминты. Они составили акт, поставщик приехал, рыбу забрал, привез новую. В этой опять обнаружили гельминты. Теперь дети этого детского сада сидят без рыбы «, — говорит Виталий Фурманюк.

Напомним, стало известно, чем рынки Днепра кормят людей: тонны гнили и нитратов.

Как сообщала Politeka, смертельная болезнь поджидает днепрян во время отдыха: отказывают органы, подскакивает температура

Также Politeka писала, что подросток ушел под воду на глазах у отдыхающих в Днепре: врачи откачивали долго