На Днепропетровщине фиксируют случаи смертельной болезни

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в этом году в Днепропетровской области зафиксировано два случая ботулизма, сообщает «МОСТ-ДНЕПР».

«Первый случай ботулизма был зафиксирован еще в апреле текущего года у беременной женщины, жительнице Мишурин Рог, Верхнеднепровского района. Заболевание связано с употреблением вяленой рыбы, которой тетя мужа угостила женщину. Рыбу выловила сама тетя в реке.

Второй случай ботулизма зафиксирован у 57- летнего мужчины, жителя Никополя. Заболевание связывают с употреблением 26 мая вяленой непотрошеной рыбы неизвестного происхождения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Симптомы заболевания появились ночью в тот же день: многоразовая рвота, боль в области желудка, понос. На протяжении следующих суток появилось ощущение затрудненного дыхания, нарушение зрения. За медицинской помощью мужчина обратился только на 4-е сутки с момента заболевание (30 мая), когда и был госпитализирован. На момент госпитализации отмечалось осиплость голоса, нарушение дыхания и зрения (туман пред глазами). В Приватбанке возникли большие проблемы: «Денег нет!»

Как выяснилось, рыбу мужчина употреблял с двумя неустановленными лицами в парке Победы, которые его и угостили этой рыбой. У больного взята кровь на исследование о наличии возбудителя – ботулотоксина (исследование продолжаются).Ночью 30 мая пострадавшему введена противоботулиническая сыворотка, но состояние больного остается тяжелым.

Проводится мониторинг по лечебно-профилактическим учреждениям Никополя относительно обращений за медицинской помощью лиц с симптомами, которые ее исключают заболевание на ботулизм, и в анамнезе которых указано употребление вяленой рыбы, заболевших не выявлено», — сообщила она.

Неля Полюхович отметила, что в 2018 году в Днепропетровской области было зафиксировано 4 случая ботулизма (все взрослые), заболевание у которых также было связано с употреблением вяленой рыбы и консервированных огурцов не промышленного производства.

Напомним, смертельная болезнь поджидает днепрян во время отдыха: отказывают органы, подскакивает температура

Как сообщала Politeka, заразная болезнь атакует днепрян с бешеной скоростью: что известно о жертвах

Также Politeka писала, что боец, едва выйдя из комы в больнице Днепра, сделал невозможное для любимой: фото