Массовые минирования в Днепре получили развязку: что известно

Массовые минирования в Днепре получили развязку: что известно

Днепр несколько месяцев подряд беспокоят новости о минированиях

В прокуратуре рассказали, что удалось выяснить.

На скамье подсудимых оказались двое днепрян за ложное сообщение о подготовке взрыва в суде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Днепропетровская прокуратура № 2 направила в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которых обвиняют в ложном сообщении о вероятном взрыве в суде.

минирование

Установлено, что в апреле 2019 года двое мужчин 30-ти и 26-ти лет позвонили на стационарный телефон Центрального апелляционного хозяйственного суда и сообщили о готовящемся взрыве в здании суда, зная, что эта информация является ложной. Своими действиями они создали обстановку паники, страха и нарушили общественную безопасность.

Одному из них инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Организатора преступления будут судить по части 3 статьи 27, части 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины.

Кроме того, прокуратурой заявлен иск в интересах государства в лице государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области к подозреваемым по возмещению убытков в размере более 67 тысяч гривен за ложный вызов. Судебное разбирательство и уголовное производство продолжаются.

Отметим, ранее мы сообщали, что волна минирований накрыла Днепропетровскую область.

Утром 11 июня в Днепре полиция снова получила информацию о минированиях. На этот раз в списке не только ТРЦ, а вокзалы и даже больницы.Письмо с угрозой прислали на почту полиции. В нем было сказано, что на воздух могут взлететь почти все торговые центры в Днепре, ряд супермаркетов, а также автовокзал и железнодорожный вокзал. Известно и о минировании некоторых больниц.

«В Днепре 11 июня около 8:40 в полицию поступило сообщение о минировании. В письме, поступившем на электронную почту сообщили, что взрывы прозвучат в торговых центрах Арбат, Дафи, Апполо, Мост-Сити, Европа, Пассаж, Терра, Нагорка, Дельмар.

минирование

В Кривом Роге сообщили о минировании 32 объектов. Под «атаку» попали парки, дворцы культуры, торговые центры (Сильпо, Плаза, Ашан) и обычные жилые дома.

Напомним, угроза взрыва в Кривом Роге затронула Зеленского: «все по той же схеме»

Как сообщала Politeka, «Огненный смерч и разборки колдунов»: в Кривом Роге рассказали о массовых минированиях

Также Politeka писала про массовые минирования в Днепре: в полиции назвали виновных.

материалы рубрики
Филатов обозвал депутата, закончилось дракой: «Ты — наглая свинья» Днепр
Филатов обозвал депутата, закончилось дракой: «Ты — наглая свинья»
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове Днепр
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»