В полиции Днепра озвучили свою версию, откуда поступают сообщения о минировании города

Постоянные сообщения о минировании разных объектов сотрясают Днепр уже который месяц. Чаще речь идет об объектах, где скапливается большое количество людей — вокзалы, аэропорт, административные здания, отели, супермаркеты и даже школы. Спецслужбы выезжают по указанному адресу, эвакуируют людей и прочесывают здание. И как правило, ничего не находят. В полиции Днепра рассказали о том, кто «минирует» город.

Полиция, наконец, озвучила версию, которая все чаще приходила в голову наблюдательным людям: массовые звонки о минировании, остающиеся столь долгое время безнаказанными, могут приходить из России. Именно такую версию о днепровских минированиях озвучили в Нацполиции Днепропетровской области.

Поскольку сообщения почти во всех случаях приходили на электронную почту, это говорит о том, что лжеминеры чувствуют себя в безопасности и могут обходить всевозможные запреты. То есть, имея базы данных в открытом доступе, преступники занимаются настоящим спланированным электронным терроризмом. Ученые обнаружили самое древнее насекомое: ему 99 миллионов лет

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

«У нас есть информация, что это делается из Российской Федерации. Делом занимаются сотрудники полиции, которые отрабатывают все эти адреса. Также занимается киберполиция», — сообщила спикер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Мало установить, кто стоит за минированиями и где он находится. Нужно еще доказать и задержать. А нахождение злоумышленников за пределами Украины, да еще и в государстве, которое неоднократно проявляло агрессию по отношению к нашей стране, а также ведет войну в Донбассе, усложняет эту задачу многократно.

Волна минирований продолжаются. К примеру, вчера, 6 мая поступило сообщение о минировании горсовета и аэропорта. Эксперты считают, что не стоит воспринимать это как серию дурных шуток, лучше прислушиваться к спецслужбам во избежание неожиданных опасных моментов.

Отметим, данные преступления попадают под статью №258 Криминального кодекса Украины («Террористический акт»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, волна минирований в Днепре: что говорят в полиции

Как сообщала Politeka, переполох в Днепре, эвакуируют людей: «Готовьтесь к огненному празднику»

Также Politeka писала, что детей срочно эвакуировали из школы в Днепре: что произошло, появились фото