Школы Днепра могут отказать в обучении многим детям с сентября

С сентября в школу пойдут чуть больше половины первоклассников Днеропетровщины. Детям могут отказать в обучении из-за отсутствия прививок, сообщает 34 канала.

Из-за отказа от прививок уровень инфекционных заболеваний за два года по области вырос вдвое. Только за 2018-й в стационар с корью попало с полтысячи учеников. Чтобы исправить ситуацию, в Министерстве образования ужесточили условия поступления детей в школу.

«Принят закон про эпидблагополучие и защиту населения против инфекционных заболеваний, в котором четко прописано, что в организованные коллективы дети без прививок не допускаются», — объясняет начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям областного управления здравоохранения Наталья Шмалько.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Впрочем, существуют официальные исключения.

Когда у ребенка:
— аллергия на дрожжи, определенную группу антибиотиков или белок куриного яйца;
— серьезные осложнения при проведении прививок;
— острые проявления инфекционных заболеваний или хронические болезни. Комаровский наконец поставил точку, будет ли он министром: «конечно, я….»

В таком случае родители имеют право взять медицинский отвод у педиатра. А это значит, что школьник будет ходить в школу при условии, что в указанный врачом срок его вакцинируют.

«Медицинский отвод может быть на любое время. Это может быть месяц, это может быть полгода, это может быть год, но не более года. Поэтому это все пересматривается. Если ребенок имеет какие-то заболевания, то есть период ремиссии, а есть период обострения. Если это какие-то заболевания соматической системы, то в период ремиссии разрешается прививка», — говорит педиатр Жанна Нефедова.

Впрочем, есть заболевания нервной или иммунной системы, когда инъекция категорически запрещена. Тогда решение за директором школы. Или позволить учиться без вакцины, или организовывать альтернативную форму обучения.

«Мы будем сотрудничать с нашей амбулаторией, и каждый случай индивидуально будет рассматриваться. Составляется график, расписание утверждается педагогическим советом, согласуется с родителями. И по этому графику, расписанию уже работают учителя», — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе обуховской общеобразовательной школы Ольга Сенец.

врач, вакцинация

Если же родители не вакцинируют ребенка по религиозным или каким-либо другим убеждениям, администрация школы может отказать ему в учебе вообще.

Напомним,  эпидемия в Днепре достигла высокого уровня: болезнь сразила десятки детей.

Как сообщала Politeka, заразная болезнь косит днепрян: лечение не существует

Также Politeka писала, вспышку опасной болезни зафиксировали в Днепре: кто заболел первым