Днепр умылся слезами, забыть невозможно: «До сих пор никто не наказан»

Днепр умылся слезами, забыть невозможно: «До сих пор никто не наказан»

Сегодня в Днепре почтили память героев

Сегодня в Днепре на аллее памяти собралось большое количество людей. Почтить память погибших бойцов пришли родственники и просто неравнодушные граждане, сообщает Відкритий.

Люди разговаривали и вспоминали о трагедии, случившейся ровно пять лет назад, в ночь с 13-го на 14 июня 2014-го года. Когда в небе над Луганском подбили украинский военно-транспортный самолет, в котором находилось 40 десантников 25-й отдельной бригады и 9 членов экипажа. Все, находящиеся в самолете, погибли.

Один полет принес большую утрату не только для их семей, но и для всей Украины. Сегодня на аллее памяти, говоря о той страшной трагедии в истории современной Украины многие не могли сдержать слез. Плакали и женщины, и мужчины. Возложить цветы пришли даже самые маленькие украинцы. Они были горды тем, что живут на своей земле и верят в светлое будущее Украины.

Днепряне исполнили Гимн Украины. После чего представители духовенства справили панихиду по бойцам. После вновь испытанной горести и переживаний, днепряне возложили цветы на аллее памяти.

Как пишет Радио Свобода, родственники погибших отмечают: за катастрофу самолета до сих пор никто не наказан.

«Для нас, для общества очень важно не только наказать виновных в этой трагедии, но и выяснить причины — почему именно это произошло. Как я понимаю, не только чей-то приказ привел к этой катастрофе. Надо понять, что происходило, — шаг за шагом, минута за минутой, чтобы мы в будущем не допустили такого», — сказала начальник управления по вопросам участников АТО облгосадминистрации Наталия Шулика.

17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых было одно лицо, генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия).

Суд приговорил его к 7 годам заключения, однако генерал подал апелляцию. Рассмотрение продолжается и сейчас.

Напомним, Зеленский сделал заявление о днепровских десантниках, сбитых на Ил-76: «Наш долг перед ними…»

Как сообщала Politeka,  рухнул самолет с украинцами, много жертв: «указ был отдан из Кремля», подробности трагедии.

Также Politeka писала, что маршрутчика, обидевшего мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве

материалы рубрики
Филатов обозвал депутата, закончилось дракой: «Ты — наглая свинья» Днепр
Филатов обозвал депутата, закончилось дракой: «Ты — наглая свинья»
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове Днепр
В Никополе пропал 13-летний мальчик: есть большие шрамы на голове
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки» Днепр
Филатов высказался о подорожании проезда в маршрутках Днепра: «нам выкручивают руки»