Жителей Днепропетровской области предупредили об опасности, которая их подстерегает ежедневно

В этом году июнь бьет столетние рекорды по жаре, не типичной для первого месяца лета в Днепропетровской области.

О симптомах теплового удара и первой медицинской помощи, которую нужно оказать пострадавшим, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, пишет krivbass.city.

Тепловой удар возникает из-за общего перегрева организма, при этом происходит сбой в работе и органов, и нервной системы. Такое положение может быть смертельно опасным для человека, утверждают медики.

погода жарко фонтан жара

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Новые выплаты для пенсионеров, украинцев предупредили о подлой схеме: что нужно знать

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

«В такую жару, какая стоит на Днепропетровщине с минувшей недели, тепловой удар – не редкость. Чтобы его избежать, следует пить больше воды, выбирать просторную одежду из натуральных тканей, носить головной убор, чаще принимать прохладной душ, и по возможности не выходить на улицу в часы, когда температура воздуха самая высокая», – отметили в департаменте здравоохранения. Разгар лета удивит украинцев сменой «настроений»: озвучен неожиданный прогноз

Среди симптомов теплового удара: слабость, головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и увеличенное потоотделение, учащенное сердцебиения, затрудненное дыхание, пульсирующая головная боль и потеря сознания.

Если человек получила тепловой удар, следует вызвать «скорую». Пока медики в пути, пострадавшего нужно перенести в прохладное место, расстегнуть одежду, ноги — немного приподнять. Протрите тело прохладным полотенцем или сделайте холодное обертывание. Но ни в коем случае нельзя погружать человека в холодную ванну. Следует дать пострадавшему воды или теплого зеленого чая.

Отметим, ранее мы сообщали, что за последнюю неделю количество вызовов скорой в Днепре увеличилось на треть.

Аномальная для последних нескольких лет жара, стала причиной участившихся вызовов скорой помощи в мегаполисе, где от асфальта воздух раскаляется еще больше. Людей везут в больницы не только с тепловыми и солнечными ударами, а и с серьезными проблемами сердца.

мужчина, лето, жара

Напомним, смертельная болезнь поджидает днепрян во время отдыха: отказывают органы, подскакивает температура

Как сообщала Politeka, редкую патологию обнаружили в больнице Днепра: такого врачи еще не видели

Также Politeka писала, что заразная болезнь косит днепрян: лечения не существует