Промышленное предприятие в Кривом Роге, которое обвиняют в загрязнении воздуха, не пустило на свою территорию проверяющих 

«АрселорМиттал Кривой Рог» 20 июня не допустил к проверке представителей Госэкоинспекции и представителей «Экологического совета Криворожья». Об этом сообщили на странице в соцсети управления экологии исполкома Криворожского городского совета, передает Первый городской.

Городским экологам снова не удалось провести объективную оценку соблюдения промгигантом требований природоохранного законодательства. Специалисты Государственной экологической инспекции и организации «Экологический совет Криворожья» не смогли попасть на территорию завода 20 июня для проверки. Её инициировали из-за участившихся жалоб от горожан на загрязнение со стороны «АрселорМиттал». Но попасть внутрь специалистам так и не удалось.

В свою очередь, на предприятии заявили, что проверку хотели провести согласно «устаревшему акту». А её якобы инициировал депутат облсовета, который баллотируется на внеочередных выборах в Раду и таким образом решил манипулировать именем их компании, – сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Отметим, президента Украины Владимира Зеленского просят незамедлительно вмешаться  в экологическую ситуацию Кривого Рога. Соответствующая петиция от Олега Ковтуненко появилась на сайте петиций к президенту. Звезда Квартала 95 взбудоражила интимным фото с мужчиной: «увела у Леси Никитюк»

«Каждый день город в дыму, в пыли, и стоит ужасная вонь. На протяжении последних 5 дней город очень задымлен благодаря «АрселорМиттал Кривой Рог» — пишет он в петиции.

По его словам, на предприятии заверяют, что тот огненный столб, который стоит несколько ночей подряд и дымит, из-за спаливания коксового газа, и все в норме.

«Но в то же время по данным журналистов, городского управления экологии фиксирует несколько дней подряд недопустимые завышения концентрации вредных веществ и предупреждает, что такое количество выбросов вызывает раздражение дыхательных путей и инфекционные заболевания. Много взрослых и детей болеют из-за такой работы предприятия» — поясняет Олег Ковтуненко.

Напомним, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…».

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.