В гимназии Днепра учеников не перевели в следующий класс

Скандал из-за добровольных взносов вспыхнул в гимназии №3 Днепра. Ученикам, которые в этом году закончили 9-й класс, не позволили продолжить обучение. По словам родителей, причина в том, что школьники не уплатили взносы в благотворительные фонды учебного заведения, сообщает 5 канал .

«Это с фондами связано, я это прекрасно знаю. Урок начинался, день начинался с того, что «если вы не сдадите, вы не вступите», — вспоминает ученица гимназии София подвижные.

поборы в школах

В этом году она закончила 9-й класс. После этого девушке сообщили, что ее не берут в 10-й класс. Школьница уверена, все потому, что ее родители не заплатили взносы в так называемые благотворительные фонды заведения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

Говорит: «Я из многодетной семьи. У меня есть справка о том, что я из многодетной семьи. И я, по сути, не должна платить в фонды. Мне сказали, что я должна». Последние минуты жизни Даши Лукьяненко: восстановлена полная картина убийства, страшные детали

Вместе с Софией в 10-й класс не взяли и Анастасию Савченко: «Есть ученики, которые хуже по оценкам и их взяли, потому что они оплатили фонды. Есть те, кто оплатил фонды ночью, за вечер до получения аттестата, их взяли. И это грустно».

В течение учебного года на нужды школы надо было вытаскивать из кармана по 200 грн в месяц. Об этом говорят родители трех учеников, которым отказали в дальнейшем обучении.

«Там сразу началось — у вас неуважение к школе, материальная неуважение, следовательно, вам не место в нашей школе», — вспоминает мать школьницы Марина Киричек.

Ее «коллега по несчастью» Татьяна добавляет: «У нас Софийка приходила с гимназии и постоянно говорила: «Мама, нам снова говорили о фондах».

Разговор с директором заведения родители записали на диктофон.

На вопрос, почему школьников не взяли в 10 класс, директор отвечает: причин много. Называет только одну — ограниченное количество мест.

«Никаких требований по уплате или неуплате — такого не существует вообще. Это благотворительные взносы. И никаких условий. Это уже придумано самими родителями», — заявляет директор Виктория Силина.

Недовольные родители обратились с жалобой в городское управление образования. Когда в гимназию приехала специальная комиссия, всем трем ученикам предложили написать заявления о вступлении в 10-го класса.

Комиссия проводит в гимназии проверку, выводы обещают обнародовать через 10 дней. Однако отчисленые школьники уже успели подать документы в другие учебные заведения, поэтому продолжать обучение в гимназии не собираются.

Напомним, недострои уносят жизни детей, в Днепре их десятки: где искать виновных

Как сообщала Politeka, развлечения подростков привели к страшной трагедии под Днепром: спасли не всех .

Также Politeka писала, что семья из Никополя с ребенком не доехала до моря: подробности страшной аварии с участием полицейского