Мэр Днепра Борис Филатов получил звонок из Администрации президента Украины

На 46 сессии городского совета депутаты проголосовали за обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому о содействии в финансировании реконструкции днепровского аэропорта.

Сегодня, 21 июня, городской голова Днепра Борис Филатов на странице в социальной сети Facebook рассказал, что получил звонок из Администрации президента Зеленского, а также рассказал об особенностях аэропорта в городе.

Днепр, аэропорт

«Только что позвонили из АП. От Владимира Александровича и по его поручению. Там уже знают об обращении депутатов горсовета касаемо аэропорта. И уже вплотную им занимаются. Скоро будут хорошие новости, — написал в публикации Филатов.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Роскошная блондинка из «Квартал 95» засветила лишнее в прозрачном купальнике: жаркие кадры

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

Далее он разъяснил людям, в чем суть аэропорта и почему он отстаивает идею реконструкции в Днепре.

Борис отметил, что является мэром Днепра, а не Соленого, Запорожья или Кривого Рога, поэтому он будет отстаивать аэропорт в Днепре, а не Соленом, Запорожье или Кривом Роге.

Взлетно — посадочная полоса принадлежит государству, находится в неудовлетворительном состоянии и государство обязано ее отремонтировать за свой счет. Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Пассажирский терминал является частным, но их может быть несколько. Один терминал может принадлежать Коломойскому, второй — Ярославскому, а третий, например, государству. Чем больше терминалов — тем выше конкуренция и лучше сервис.

Мэрия не может строить аэропорт, потому что он находится за городской чертой.

«Аэропорт в Соленом строить долго и дорого. Если мы хотим летать быстро, то аэропорт нужно реконструировать в Днепре», — говорит Филатов.

Также Филатов выразил свою позицию, касательно отношения к новоизбранному президенту.

«Если Зеленский будет делать для Днепра хорошие дела, то я буду ему помогать и его хвалить. Если Зеленский будет делать для Днепра плохие дела, то я буду ему мешать и его ругать», — отметил Филатов.

Отметим,  19 июня, на заседании Кабинета Министров поддержали выделение 200 миллионов гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Днепропетровск».

О принятом решении рассказал и премьер-министр Владимир Гройсман.

зеленский

«Мы сегодня принимаем решение по представлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна о направлении 200 миллионов гривен на начало проектных работ и будем прилагать усилия для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в Днепре», — сказал Гройсман на заседании Кабмина.

Напомним, новый аэропорт появится на Днепропетровщине: во сколько обойдется строительство.

Как сообщала Politeka, депутаты Днепра обратились к Зеленскому: Гройсман сделал все наоборот

Также Politeka писала, что Гройсман предсказал судьбу Днепровского аэропорта: «Дорого».