Врачи самой прогрессивной больницы не только Днепра , но и Украины сделали невероятное

Одна почка спасла две жизни. Днепровские врачи планировали пересадить орган от матери сыну. Но обнаружили у донора редкую патологию почечной артерии, что в любой момент могла привести к смерти. Поэтому хирурги изъяли больной орган у матери, полечили его и пересадили сыну. Сложная операция длилась 9:00, сообщает 5 канал .

После долгих ожиданий Константину Гончаренко вживили третью почку. Операцию провели неделю назад. С детства пациент болел сахарным диабетом, с 30 лет начали отказывать почки. Спасение — или постоянные сеансы гемодиализа (искусственное очищение крови), или трансплантация здорового органа.

Мать — Ирина Гончаренко — решила подарить сыну свою почку: «Я ни секунды не задумывалась. Надо — значит, надо. И если это продлит жизнь моему ребенку, то даже капли рассуждений быть не может».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Во время подготовки к трансплантации у 56-летней женщины обнаружили опасную патологию правой почки — аневризма (расширение) артерии, которая могла разорваться в любой момент и вызвать смертельный кровоизлияние.

«Огорчились. Донор отпал и из круга других близких родственников, чтобы мне подошли. И мы, грубо говоря, уже опустили руки», — вспоминает Константин. Горячая Лобода показала пятую точку в откровенной позе: «Сочная»

Чтобы спасти обоих — и мать, и сына — в днепровской больницы имени Мечникова пошли на уникальную операцию. Для трансплантации выбрали почку с патологией. Изъяли ее у матери, вылечили и пересадили сыну. Операция длилась 9:00 подряд — внутри почки наложили более 100 швов.

Трансплантолог Максим Угловой признается: «Для нас это вызов, потому что гарантировать донору, что мы все сделаем и почка заработает… Медицина — не та сфера, которая может что-то гарантировать. Даже в лучших клиниках выживает 95% пациентов. Следовательно, каждый 20-го пациента, каждую 20-ю почку — теряют».

Операция прошла успешно. Орган прижился. И уже через неделю обоих пациентов готовят к выписке.

больница

«Это уже вторая родственная трансплантация в больнице Мечникова по 2019 год. Могли бы сделать и больше. Но только 31 марта подписан наконец ратифицирован новый закон о трансплантации. Ранее был такой период, с мая 2018 по март 2019-му законодательство почти делало невозможными трансплантации», — рассказывает заместитель главного врача Юлий Скребец.

Напомним, днепровские врачи забили тревогу из-за опасный синдром: люди становятся инвалидами.

Как сообщала Politeka, редкую патологию обнаружили в больнице Днепра: такого врачи еще не видели

Также Politeka писала, что сразу десять раненых бойцов эвакуировали в больницу Днепра:« в глазах жуткая тоска о погибшем друге »