Новая опасность угрожает здоровью жителей Кривого Рога

В Кривом Роге 22 и 23 июня жители улицы Шконды видели, как в реку Саксагань льётся неизвестная жидкость. Экологи предполагают, что туда попадают канализационные стоки, пишет Первый городской.

В течение 22 и 23 июня к экологу неоднократно обращались жители улицы Шконды. На фото, которые присылали обеспокоенные люди, видно, как в реку Саксагань попадают стоки неизвестного происхождения. Таких мест возле улицы Шконды два.

По словам эколога Иосифа Маякова, один из них бьёт фонтаном из-под поверхности реки. Предположительно это случилось из-за порыва на трубопроводе питьевой воды. По крайней мере, такую версию озвучивали ранее.

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Но второй источник жидкости вызывает большие опасения экологов. Он вытекает из наземного трубопровода, по которому могут литься сточные воды. Кроме того, недалеко от этого места, по улице Шконды, 1 находится канализационная насосная станция, которая принадлежит «Кривбассводоканалу». Иосиф Маяков обратился к коммунальщикам за ответом.

Напомним, над «АрселорМиттал Кривой Рог» поднявшегося огромные оранжевые облака, которые пугают горожан. Такую картину криворожане заметили 14 июня приблизительно в 14.00.

Фотографии и видео техногенного явления люди начали выкладывать в сети. Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

В группе «Досить труїти Кривий Ріг» появилось несколько фото. В комментариях люди возмущены увиденным, им страшно.

«Была час назад на соцгороде- это просо ужас!!!! Прям красное облако(((«, «Сволочи, гробят нас и наших детей! А только ж праздновали День Эколога, показывали свои посты, которые установлены по всему заводу! А толку??? Каждый день и ночью выбрасываются сотни тонн отходов!!!»,  «Земляку в Киев не пробовали сообщить? Хоть какая-то реакция у гаранта была прежде?», «Мудаки», — пишут люди.

Добавим, ранее мы сообщали, что жители Кривого Рога просят президента Украины Владимира Зеленского срочно вмешаться и повлиять на ситуацию в городе.

Президента Украины Владимира Зеленского просят незамедлительно вмешаться  в экологическую ситуацию Кривого Рога. Соответствующая петиция от Олега Ковтуненко появилась на сайте петиций к президенту.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.

Также Politeka писала, что вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу