Новая опасность угрожает здоровью жителей Кривого Рога

В Кривом Роге 22 и 23 июня жители улицы Шконды видели, как в реку Саксагань льётся неизвестная жидкость. Экологи предполагают, что туда попадают канализационные стоки, пишет Первый городской.

В течение 22 и 23 июня к экологу неоднократно обращались жители улицы Шконды. На фото, которые присылали обеспокоенные люди, видно, как в реку Саксагань попадают стоки неизвестного происхождения. Таких мест возле улицы Шконды два.

По словам эколога Иосифа Маякова, один из них бьёт фонтаном из-под поверхности реки. Предположительно это случилось из-за порыва на трубопроводе питьевой воды. По крайней мере, такую версию озвучивали ранее.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Но второй источник жидкости вызывает большие опасения экологов. Он вытекает из наземного трубопровода, по которому могут литься сточные воды. Кроме того, недалеко от этого места, по улице Шконды, 1 находится канализационная насосная станция, которая принадлежит «Кривбассводоканалу». Иосиф Маяков обратился к коммунальщикам за ответом.

Напомним, над «АрселорМиттал Кривой Рог» поднявшегося огромные оранжевые облака, которые пугают горожан. Такую картину криворожане заметили 14 июня приблизительно в 14.00.

Фотографии и видео техногенного явления люди начали выкладывать в сети. Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

В группе «Досить труїти Кривий Ріг» появилось несколько фото. В комментариях люди возмущены увиденным, им страшно.

«Была час назад на соцгороде- это просо ужас!!!! Прям красное облако(((«, «Сволочи, гробят нас и наших детей! А только ж праздновали День Эколога, показывали свои посты, которые установлены по всему заводу! А толку??? Каждый день и ночью выбрасываются сотни тонн отходов!!!»,  «Земляку в Киев не пробовали сообщить? Хоть какая-то реакция у гаранта была прежде?», «Мудаки», — пишут люди.

Добавим, ранее мы сообщали, что жители Кривого Рога просят президента Украины Владимира Зеленского срочно вмешаться и повлиять на ситуацию в городе.

Президента Украины Владимира Зеленского просят незамедлительно вмешаться  в экологическую ситуацию Кривого Рога. Соответствующая петиция от Олега Ковтуненко появилась на сайте петиций к президенту.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.

Также Politeka писала, что вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу