Мэр Днепра рассказал, какой он видит ситуацию, если выборы в местные советы пройдут досрочно

Мэр Днепра Борис Филатов считает бесполезным и даже ошибочным возможное решение о досрочных муниципальных выборах.

Как пояснил Филатов в эфире «11 канала», он «готов вчера» на досрочные выборы, пишут «Новости Днепра«.

При этом он отметил, что если говорить о досрочных выборах в Верховную Раду, то там «хотя бы были хоть какие-то юридические зацепки» и, к тому же, рейтинг два или три процента.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Но у местных советов по всей стране рейтинг 40 и даже где-то 50 (процентов). То есть люди видят, что местное самоуправление занимается, хорошо, может быть, плохо, с ошибками, но они видят своих депутатов, они видят своих мэров, они могут прийти в мэрию поругаться, т.е. есть коммуникация», – рассказал мэр Днепра.

Он также добавил, что «перекроить» местные власти «под себя» у новых украинских властей не получится. Окрепший Зеленский вызвал Луценко и Авакова на ковер, появились детали жесткого разговора: «Разорвать!»

«Потому что у нас такая большая страна и очень разная, где даже Янукович не мог перекроить. То есть у нас не получится так, что везде «Слуга народа» или какая-нибудь другая партия, и она возьмет большинство в местных советах. Ну, давайте сейчас разгоним местные советы, которые избраны юридически и в законном русле на пять лет, и это записано в Конституции. Давайте их разгоним на год раньше. В результате где-то заведем фракцию 20 человек, где-то 10, где-то 30, переругаемся со всеми мэрами в стране, со всеми депутатами, устроим очередной бардак и сумасшедший дом… В результате ничего не получим.

Поэтому когда до меня доносятся такие слухи, я говорю: ребята, пожалуйста… Вы делайте что хотите. Готов ли я? Я готов. Готовы ли другие мэры? Они готовы. Готовы ли советы? Они готовы. Только вы, пожалуйста, выйдите и объясните людям, и объясните нашим западным партнерам, почему вы хотите распустить местные советы, которые по Конституции выбраны на пять лет… Но просто очень часто политиков догоняют их ошибки», – пояснил Филатов.

Кроме того, он рассказал, что местные выборы всегда имеют свою специфику и что понятие «выстроить вертикаль власти в стране» к ним не применимо.

«Но местное самоуправление – это не вертикаль власти! Это не президент, не парламент и не правительство… Если кто-то думает, что они могут выстроить через местное самоуправление вертикаль власти – это системная ошибка. А системные ошибки очень часто заканчиваются фиаско», – подчеркнул мэр Днепра.

Напомним, Филатов предупредил днепрян перед надвигающимися выборами: «Это провокация».

Как сообщала Politeka, Филатов рассказал о разнице между Порошенко и Зеленским: «Буду громко хлопать в ладоши»

Также Politeka писала, что Филатов покрасовался в уникальном наряде: «Боря-космонавт вернулся»