Под Днепром масштабный пожар охватил огромную территорию

29 и 30 июня за Чаплями горели поля пшеницы. Дым от пожаров виднелся со всех уголков города, сообщает Информатор.

На место вызвали правоохранителей и спасателей.

Федор — охранник одного из местных предприятий, рассказал:

«Гореть начало вчера. Вчера тут собрали пшеницу, ее вывезли, после чего подожгли поле. Сегодня ситуация повторилась — поджигали со всех сторон. Через 30 минут поле площадью 120 гектаров полностью выгорело».

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

К приезду ГСЧС тушить уже было нечего. Полицейские опросили возможных очевидцев происшествия.

«Следует помнить, что в результате горения одной тонны растительных остатков в воздух выбрасывается почти 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. Кроме того, с дымом в воздух попадают диоксины — одни из самых ядовитых для людей веществ», — прокомментировала Ирина Черныш, экоактивист. Адская жара возвращается: синоптики ошеломили новым прогнозом

Сжигание сухих листьев или травы преследуется законом. Несанкционированное сжигание листьев и мусора, соответственно регулируется статьей 152 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен. Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и на газонах в населенных пунктах влечет за собой наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию. Погибают многие насекомые, их личинки, куколки. Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий птиц. При поджоге травы гибнет вся полезная микрофлора почвы. Огонь убивает животных, которые могли жить в траве, — мыши, ежи, зайцы.

Напомним, едкий дым заполонил Днепр: кадры с места пожара, что происходит

Как сообщала Politeka, волна зверских расправ накрыла Днепр: отрезаны конечности и головы

Также Politeka писала, что преступления против детей всколыхнули Украину: дед-педофил в Днепре не пощадил собственную внучку