Стихия натворила много бед на Днепропетровщине ночью, есть пострадавшие и жертвы

Во вторник, 2 июля жаркая и солнечная погода переменилась на сильный ветер, скорость которого достигала 20-22 м/с, дождь и град.

В Днепре в результате непогоды пострадало два человека, когда дерево упало на автобусную остановку. Одного из них доставили в больницу.

В Кривом Роге во время бури пострадали трое человек, один погибший. На автомобиль упало дерево и спасатели освобождали двух людей из салона заблокированной машины. Один мужчина погиб, получив удар током. Он решил воспользоваться непогодой и отсутствием электричества и подзаработать на сдаче кабеля. Во время зачистки провода он получил смертельный разряд.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

В результаты непогоды, больше всего пострадал Кривой Рог и прилегающие районы. Также немного пострадал и Днепр, другие города пострадали меньше. Спасатели выезжали 128 раз, 47 из которых — для оказания помощи населению, 5 из которых — спасли, среди них — один ребенок.

В Днепропетровской области были обесточены 95 населенных пунктов. Это более 20 тысяч абонентов из Кривого Рога, Новомосковского, Васильковского, Юрьевского, Днепровского, Петропавловского, Криничанского, Солонянского районов. Сенсационный поворот в трагедии на подлодке Путина: найдены выжившие

Были зафиксированы 44 случая отключение газа: в селе Новополье Криворожского района, в селе Желтое Софиевского района, в Кривом Роге. Причиной отключение стали деревья, которые упали на газовые трубы. Всего в регионе упало 191 дерево. Сотрудники ГСЧС выезжали 28 раз и убирали 71 упавшее дерево. В Кривом Роге упало 152 дерева,, в Днепре — 25, в Криворожском районе — 3, в Петропавловском районе — 2, в Пятихатском, Криворожском, Царичанском, Синельниковском, Днепровском районах и в Каменском — по одному дереву.

«Поступило около 76 обращений о повреждении автомобилей из-за упавших деревьев и столбов. Информации о пострадавших в авто не поступало», — сказала она.

Кроме того, было 37 случаев повреждения зданий в Кривом Роге: 36 жилых и частных домов и частичное повреждение крыши ДК ЮГОК на площади 200 квадратных метров (общая площадь здания 2000 квадратных метров).

«На сегодняшний день, 3 июля, у нас также объявлено штормовое предупреждение, но оно связано с пожарной опасностью по Днепропетровской области», — подытожила Гречищева.

Больше всех пострадали Кривой Рог. Только по официальной информации, повреждены 40 автомобилей и крыши 36 домов, упало 151 дерево, 15 тысяч абонентов остались без электроэнергии. Здесь валились бил-борды и столбы, деревья разбивали балконы и окна. Падал град размером с орех. А дождь превратил город в один сплошной бассейн, в котором тонули автомобили. Из-за проблем с электроэнергией сбился график движения поездов.

На сегодняшний день, 3 июля, провода во многих местах еще продолжают лежать. На лицо — и другие последствия: деревья, столбы. Люди без света и интернета. Жители, не дожидаясь служб, выходят на улицы и начинают потихоньку «разгребать» последствия бури.

В социальных сетях люди публикуют фото последствий стихии.

Напомним, огромное дерево привалило остановку с людьми в Днепре: что известно о пострадавших

Как сообщала Politeka, поезда не смогли сдвинуться с места, застряли на Днепропетровщине: что произошло

Также Politeka писала, что  в Днепре нашли местность, которая валит с ног: приводит к отеку легких и судорогам