В Днепре зафиксировали опасное и редкое явление

Ураган с ливнем, разразившийся 2 июля в Днепре, сегодня на слуху у всего города. Горожане делятся в соцсетях фотографиями выкорчеванных ветром деревьев, порванных проводов, , передает «НМ».

В объектив смартфонов днепрян также попали и совершенно уникальные молнии, которые считаются самыми сильными в мире, — горизонтальные.

Горизонтальные молнии не бьют в землю, а распространяются по всей поверхности неба. Пожалуй, это одно из самых эффектных явлений. Но вместе с тем именно такой разряд самый сильный и представляет большую угрозу для живого.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Показать еще

Напомним, как сообщалось, стихия натворила много бед на Днепропетровщине ночью, есть пострадавшие и жертвы.

Во вторник, 2 июля жаркая и солнечная погода переменилась на сильный ветер, скорость которого достигала 20-22 м/с, дождь и град. Никитюк в леопардовом бикини пошалила прямо перед итальянцами: «Такая мокрая…»

В Днепре в результате непогоды пострадало два человека, когда дерево упало на автобусную остановку. Одного из них доставили в больницу.

В Кривом Роге во время бури пострадали трое человек, один погибший. На автомобиль упало дерево и спасатели освобождали двух людей из салона заблокированной машины. Один мужчина погиб, получив удар током. Он решил воспользоваться непогодой и отсутствием электричества и подзаработать на сдаче кабеля. Во время зачистки провода он получил смертельный разряд.

В результаты непогоды, больше всего пострадал Кривой Рог и прилегающие районы. Также немного пострадал и Днепр, другие города пострадали меньше. Спасатели выезжали 128 раз, 47 из которых — для оказания помощи населению, 5 из которых — спасли, среди них — один ребенок.

В Днепропетровской области были обесточены 95 населенных пунктов. Это более 20 тысяч абонентов из Кривого Рога, Новомосковского, Васильковского, Юрьевского, Днепровского, Петропавловского, Криничанского, Солонянского районов.

Были зафиксированы 44 случая отключение газа: в селе Новополье Криворожского района, в селе Желтое Софиевского района, в Кривом Роге. Причиной отключение стали деревья, которые упали на газовые трубы. Всего в регионе упало 191 дерево. Сотрудники ГСЧС выезжали 28 раз и убирали 71 упавшее дерево. В Кривом Роге упало 152 дерева,, в Днепре — 25, в Криворожском районе — 3, в Петропавловском районе — 2, в Пятихатском, Криворожском, Царичанском, Синельниковском, Днепровском районах и в Каменском — по одному дереву.

Напомним, огромное дерево привалило остановку с людьми в Днепре: что известно о пострадавших

Как сообщала Politeka, поезда не смогли сдвинуться с места, застряли на Днепропетровщине: что произошло

Также Politeka писала, что  в Днепре нашли местность, которая валит с ног: приводит к отеку легких и судорогам