Ужасная болезнь досталась днепрянке после укуса обычного комара

Обычный комар стал причиной операции у жительницы Днепра. Об этом аовидомив главный инфекционист г. Днепр, заведующий 1-м отделением городской инфекционной больницы № 21 Владимир Чумак, сообщает Відкритий .

Эксперт рассказал о болезни, преодолевающих днепрян через насекомых.

«В основном среди насекомых переносчики инфекционных заболеваний — это комары и клещи. Весной и летом распространены болезнь Лайма и дирофиляриоз», — рассказывает Владимир Чумак.

По словам эксперта, переносчики болезни Лайма — клещи. Во второй стадии заболевания возможны поражения опорно-двигательного аппарата, сердечной мышцы, органов зрения. Это может даже привести к инвалидности. Но, если вовремя обратиться к врачу, удается победить болезнь на начальном этапе.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Недавно в Днепре мы констатировали у пациентки дирофиляриоза после укуса комара. Диагноз подтвердили хирурги больницы им. Мечникова. Через укус личинки глиста проникла в тело человека, и паразит жил и передвигался под кожей, пока его не удалили хирургическим путем», — говорит врач.

По словам Владимира Чумака, если с проблемами после укусов комаров обращаются редко, то после контакта с клещами — через стационар инфекционной больницы проходит до 300 человек каждый сезон.

Добавим, ранее мы писали, что в Днепре, в одном из киосков с шаурмой, поселились крысы, которые пугают местных жителей.

Напротив Нагорного рынка, в киоске с шаурмой, поселились крысы. Очевидец инцидента Дарья рассказала, что вечером, третьего июля, они с подругой стояли на остановке общественного транспорта и ждали маршрутку. Через некоторое время они услышали какие-то звуки у ларька, который находится напротив Нагорного рынка, и решили подойти. Они были удивлены, когда увидели, что крысы спокойно курсируют от пакета с мусором к рядом стоящему холодильника.

Также девушки предоставили видео, на котором можно посмотреть, где они видели грызунов. Полураздетая Кароль без стыда засветила грудь: «Круче, чем у Лободы!»

«Крысы оккупировали территорию заведения быстрого питания. Смех-смехом, но это может плохо закончиться. Я знаю, что в этом киоске часто покупают шаурму студенты, так как рядом находится несколько общежитий. Беспокоюсь, что кто-то попадет в больницу после такого перекуса», — сказала очевидец инцидента Дарья.

комары

Напомним, страшную насекомое обнаружила Днепрянка в собственной квартире: «Опасно брать в руки. Это очень важно »

Как сообщала Politeka, огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстров

Также Politeka писала, что армия насекомых атакует днепрян: эксперты рассказали об аномальном явлении