В Днепре людям не хотят открыть правду, от которой напрямую зависит их жизнь и здоровье

Активисты организации Save Dnipro давно пытаются составить список местных предприятий, которые наносят окружающей среде наибольший урон.

Но в экологической инспекции Днепропетровской области не разделяют их благих намерений. Организация в который раз отказала местным экологам в предоставлении информации. Об этом на своей странице в Facebook 10 июля написала активистка Ирина Черныш.

По ее словам, право на информацию уже подтвердил суд, но организация продолжает нарушать украинское и международное законодательство.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Никитюк показала главное достоинство в супер-коротком платье: "Там скрывать уже нечего"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Активистка перечислила целый перечень законов, которые нарушает инспекция.

В частности, действия экологической инспекции противоречит Орхусской конвенции о доступе к информации,  а именно, пункту первому четвертой статьи документа. Также нарушается 50 статья Конституции Украины и почти весь Закон Украины «О доступе к публичной информации».

«Единственный природоохранный орган в стране работает против людей, систематически скрывая главные документы о нарушении предприятиями-загрязнителями природоохранного законодательства!», — отметила Ирина Черныш.

Экологи уже сообщили о проблеме в Министерству экологии и природных ресурсов.

Отметим, ранее мы писали, что  жителей Днепра насторожил бурый дым, который появился над городом. Новый приступ таинственной болезни Ангелы Меркель попал на видео: «страшно смотреть»

В социальных сетях активно обсуждают “пелену бурого дыма”, заметную в правобережной части Днепра. Ее источник — Днепровский металлургический завод. Эковолонтеры подготовили обращение в Государственную экологическую инспекцию на внеплановую проверку предприятия.

Сегодня в Facebook в группе Save Dnipro появилось видео, на котором на глазах зрителей делают замеры пыли, насколько это опасно.

«Только что снимали сюжет вместе с UA: Днепр (51 телеканал) о выбросах ЗАО «Днепровский металлургический завод» и провели замер аерокволом мелкодисперсной пыли просто рядом с заводом. Результаты ужасают!

При суточных нормах РМ10 в 50 мкг/м³, показатель достиг 849 мкг/м³.

Норма РМ2.5 — 25 мкг/м³, а замер показал 640 мкг/м³», — говорится в сообщении.

дым, смог, экология

«На наш взгляд, в городе есть экологическая проблема, которую активно и последовательно покрывает сгруппировано лбу крупного бизнеса, природоохранных органов и местной власти различных уровней, которая недостаточно действенно реагирует на жалобы граждан», — выражают свою обеспокоенность в группе.

Напомним, Зеленский возвращается в родной город: известны причины

Как сообщала Politeka, вода в Днепре становится все дороже, уже все решено: подробности

Также Politeka писала, что сразу десять бойцов и волонтера спасать в Днепре: состояние некоторых очень тяжелое, подробности